Extensão de contêiner Mostrar/ocultar

O contêiner Mostrar/ocultar é uma extensão de visualização que permite mostrar ou ocultar visualizações mestre com base em condições. Ela está incluída no Dashboard bundle.

Nota: Essa extensão de visualização é substituída pelo objeto de contêiner.Para obter mais informações, consulte: Contêiner

Quando usar

O contêiner Mostrar/ocultar é útil quando você deseja mostrar diferentes visualizações com base, por exemplo:

• Em qual usuário está acessando o gráfico.
  • No valor de uma variável.
  • No número possível de valores em um campo, usando a função GetPossibleCount() na expressão de condição.

Criando um contêiner Mostrar/ocultar

Você pode criar um contêiner Mostrar/ocultar na pasta que está editando. É necessário ter pelo menos duas visualizações mestre que você criou.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, em Objetos personalizado > Dashboard bundle, arraste um objeto do Show/hide container até a pasta.
  2. Clique em Add Visualization em Visualizations no painel de propriedades.
  3. Selecione uma visualização mestre em Master Object.

4. Adicione uma condição de exibição para o gráfico em Show Condition for Chart. Normalmente, você usaria uma função If().

if – função de script e gráfico

5. Adicione outra visualização com uma condição de exibição diferente.

Agora, você terá duas visualizações em Visualizations. Se a condição de um gráfico resultar em 1, ele será mostrado e, se for 0, ficará oculto. O contêiner só pode mostrar um gráfico e, portanto, se as duas condições forem 1, o primeiro gráfico será mostrado. Se todas as condições de gráfico forem 0, todos os gráficos serão ocultos.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de extensão fornecidos pela Qlik.

Você não pode usar uma visualização mestre que contenha um contêiner Mostrar/ocultar dentro de outro contêiner Mostrar/ocultar.