Contêiner

O contêiner é um objeto que permite adicionar visualizações em um espaço limitado. Também é possível mostrar ou ocultar as visualizações dentro do contêiner com base nas condições.

A container.

Quando usar

O contêiner é útil quando você deseja poder alternar rapidamente entre diferentes visualizações em um dashboard com espaço limitado na tela. Você pode usar um contêiner para mostrar diferentes visualizações com base em:

• Em qual usuário está acessando o gráfico.
  • No valor de uma variável.
  • No número possível de valores em um campo, usando a função GetPossibleCount() na expressão de condição.

Criando um contêiner

Você pode criar um contêiner na pasta que está editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, arraste um objeto do Container até a pasta.
  2. Clique em Add em Content no painel de propriedades.
  3. Selecione uma visualização mestre em Master items ou selecione para criar uma nova visualização em Charts.

Como alternativa, é possível adicionar conteúdo ao seu contêiner, arrastando as visualizações disponíveis a partir da sua pasta ou do Master items, diretamente no contêiner.

4. Arraste os gráficos no painel de propriedades para definir a ordem das guias.

Agora você terá um contêiner com uma guia para cada visualização adicionada. É possível alternar entre as guias para mostrar diferentes visualizações.

Adicionando condições de exibição

Você pode adicionar condições de exibição nas guias que você criou.

Faça o seguinte:

1. Clique no gráfico ao qual você deseja adicionar uma condição de exibição, Content no painel de propriedades.
  2. Adicione uma condição de exibição para o gráfico em Show condition. Normalmente, você usaria uma função If().
  3. Consulte if – função de script e gráfico.

4. Adicione outra condição de exibição a um gráfico diferente.
  5. Agora, os gráficos serão mostrados ou ocultados, dependendo do resultado das condições que você adicionou. Se a condição de um gráfico resultar em True, ela será mostrada e, se for 0, ficará oculta.

Limitações de exibição

• Você não pode usar uma visualização mestre que contenha um contêiner dentro de outro contêiner.
  • Não é possível adicionar a mesma visualização mestre duas vezes em um contêiner.
  • A seleção de guias é memorizada ao navegar entre pastas ou ao atualizar o navegador apenas para a mesma sessão.
  • Não é possível criar um gráfico dentro de um contêiner, arrastando medidas ou dimensões para o contêiner.