Propriedades do contêiner

Abra o painel de propriedades de um conêiner clicando em EditEditar na barra de ferramentas e clicando no contêiner que você deseja editar.

Se o painel de propriedades estiver oculto, clique em open right panel no canto inferior direito para abri-lo.

Nota: Se o contêiner tiver Linked Object no canto superior direito, ele será vinculado a um item mestre. Você não pode editar um contêiner vinculado, mas pode editar o item mestre. Você também pode desvincular o contêiner para torná-lo editável.
Nota: Algumas das configurações do painel de propriedades só estão disponíveis em algumas circunstâncias como, por exemplo, quando você usa mais de uma dimensão ou lista, ou quando você seleciona uma opção que torna outras opções disponíveis.

Conteúdo

Clique em Adicionar para adicionar um gráfico ao contêiner. Se o contêiner tiver mais de um gráfico, você poderá arrastar os gráficos para definir a ordem das guias.

Você pode editar cada gráfico em Content:

• Label: Altere como o rótulo do gráfico aparece na guia.
  • Show condition: Adicione uma condição de exibição para o gráfico. Geralmente você usaria uma função If():
  • Consulte if – função de script e gráfico.

• Edit properties: Permite editar as propriedades do gráfico dentro do contêiner.
  • Delete Exclui o gráfico do contêiner.

Aparência

Geral

• Mostrar títulos: Selecione para habilitar ou desabilitar títulos, legendas e notas de rodapé no contêiner.

Digite o Título, Subtítulo e Nota de rodapé. Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto. No entanto, você também pode usar o campo de texto para uma expressão ou uma combinação de texto e expressão. Um sinal de igual (=) no início de uma string mostra que ela contém uma expressão.

Clique em Expression se quiser criar uma expressão utilizando o editor de expressões.

Example:

Suponha que a seguinte string seja usada, incluindo as aspas: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Por padrão, a string é interpretada como uma string de texto e exibida conforme apresentada no exemplo. Mas se você iniciar a string com um sinal de igual: (='Sales: ' & Sum(Sales)), ela será interpretada como uma expressão. A saída é então Sales: <valor da expressão>, em que <valor da expressão> é o valor calculado.

• Mostrar detalhes: Defina como Mostrar para permitir que os usuários escolham se desejam visualizar detalhes, como descrições, medidas e dimensões.

Estados alternados

• State: Set the state to apply to the visualization. You can select:

• Any alternate state defined in Master items.
    • <inherited>, in which case the state defined for the sheet is used.
    • <default state>, which represents the state where no alternate state is applied.

For more information about alternate states, see Usando estados alternados para análises comparativas.

Contêiner

• Guias Defina se cada gráfico no contêiner será exibido em uma guia. Se for definido como Off, apenas o gráfico superior será exibido. Por padrão, defina como On.

• Menu: Defina se um botão de menu será exibido quando não houver espaço suficiente para todas as guias. Por padrão, defina como Auto.

• Setas de navegação: Defina se setas de navegação serão exibidas quando não houver espaço suficiente para todas as guias. Por padrão, defina como Auto.

• Mostrar ícones: Por padrão, Desativado. Com a definição On, ícones de gráficos são exibidos em cada guia.