Criando uma variável

No Qlik Sense, uma variável é uma entidade nomeada, contendo um valor de dados. Quando uma variável é utilizada em uma expressão, ela é substituída por seu valor ou sua definição. Variáveis são definidas no script usando o editor de carga de dados.

Você pode criar uma nova variável na visão geral de variáveis, quando editar uma pasta em um aplicativo não publicado.

Faça o seguinte:

1. Ao editar uma pasta, clique em Ò na barra de edição na pasta para abrir a visão geral de variáveis.

A visão geral de variáveis é aberta.

2. Clique em Criar novo.

Os seguintes campos de entrada para a variável são exibidos:

• Nome (obrigatório)
    • Definição
    • Descrição
    • Tags

Pressione Esc ou clique em Ö se quiser cancelar a criação da nova variável. Se todos os campos de entrada estiverem vazios, você também pode cancelar clicando fora da seção de nova variável ou clicando fora da janela de visão geral de variáveis.

3. Digite um nome para a variável (obrigatório). Use as seguintes instruções quando escolher um nome:

• Não é possível mudar o nome depois de ter criado a variável.
    • Use uma letra como o primeiro caractere, não use um número ou um símbolo.
    • No Qlik Sense, não é recomendado dar a uma variável o nome de um campo ou função.

Para obter mais informações, consulte Como os nomes são interpretados.

• Alguns caracteres possuem usos específicos em expressões Qlik Sense, por isso não utilize os caracteres a seguir em nomes de variáveis: $ ( ) [ ] "
    • O nome deve ser exclusivo. Não é permitido dar um nome para a variável que seja igual a uma variável reservada ou uma variável do sistema. Essas variáveis não estão listadas na visão geral de variáveis, mas, se houver um impedimento para usar um determinado nome, mesmo se você não puder encontrar uma duplicata na visão geral de variáveis, é por que uma variável reservada ou uma variável do sistema já possui esse nome.

• Um nome comprido não é recomendado. Se o nome de uma variável for muito comprido, ele não poderá ser exibido por inteiro na visão geral de variáveis.
  4. Crie uma descrição para a variável (opcional). Você pode entrar no editor de expressões clicando em 3.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando com o editor de expressão.

Example:

Defina o valor da variável para a data de hoje, apresentado como um número:

Num(Today())

5. Digite uma descrição para a variável (opcional).

6. Adicione tags digitando e clique em P ou pressione Enter (opcional).

7. Salve a variável, clicando em @. Você também pode salvar clicando fora da seção de nova variável na visão geral de variáveis ou clicando fora da janela de visão geral de variáveis.

A variável é adicionada ao início da lista e marcada com Novo.

A nova variável é criada.