Usando aplicativos em espaços compartilhados

Aplicativos podem ser criados, desenvolvidos e compartilhados com outros membros do hub de nuvem em um espaço compartilhado.

Aplicativos podem ser criados e desenvolvidos de maneira semelhante a como eles são criados e compartilhados em um espaço pessoal. Dependendo das suas permissões de espaço e da sua licença, você pode criar e desenvolver aplicativos no espaço. Se tiver a permissão Pode exibir, você só poderá exibir os aplicativos do espaço.

Para uma visão detalhada do que você pode fazer com aplicativos dependendo da sua permissão e licença, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Criando aplicativos em um espaço compartilhado

Os usuários podem criar ou carregar aplicativos em um espaço compartilhado clicando em Criar e selecionando Criar aplicativo ou Carregar aplicativo. Você não pode duplicar aplicativos em um espaço, mas pode mover aplicativos para esse espaço.

As tags adicionadas ao aplicativo são compartilhadas com outros membros do hub de nuvem, mas somente se eles tiverem acesso ao seu aplicativo.

O proprietário do aplicativo é responsável por adicionar dados a ele. Somente o proprietário do aplicativo pode criar e modificar as conexões de dados e o script de carregamento no Gerenciador de dados ou no Editor de carregamento de dados. As conexões de dados são de propriedade do usuário que as criou. Somente proprietários de conexões podem editar suas conexões.

Você pode compartilhar aplicativos de seleção on-demand em um espaço compartilhado. Para obter mais informações, consulte Criando um aplicativo de seleção on-demand.

Para obter mais informações sobre a criação de aplicativos, consulte Criando aplicativos no hub de nuvem.

Adicionando conteúdo a aplicativos em espaços compartilhados

Usuários com permissões Pode editar ou É admin podem adicionar pastas, histórias e marcadores a aplicativos no espaço compartilhado. Pastas, histórias e marcadores adicionados ao aplicativo são privados. Apenas o criador do conteúdo privado pode vê-lo no aplicativo. Quando ele estiver pronto para ser compartilhado, o criador o tornará público.

Apenas o proprietário do aplicativo pode editar os dados desse aplicativo, mas outros membros do espaço compartilhado podem criar, editar e excluir o seguinte:

• Itens mestre
  • Variáveis
  • Conteúdo da biblioteca de mídia
Nota:

Snapshots tirados para histórias não compartilhadas com outros usuários.

Os membros do espaço compartilhado com permissões Proprietário, Pode editar ou É admin podem modificar as seguintes propriedades do aplicativo:

• Tema selecionado
  • Ativar ordem de leitura da direita para a esquerda
  • Definir um marcador como padrão do aplicativo
  • Estilo de título da pasta

Carregar aplicativos em um espaço compartilhado

Apenas o proprietário do aplicativo pode carregar aplicativos manualmente e criar carregamentos programados para os aplicativos do espaço. Para obter mais informações, consulte Carregando dados do aplicativo no hub de nuvem.

Movendo aplicativos entre espaços

Você pode mover aplicativos entre espaços compartilhados, bem como entre um espaço compartilhado e um espaço pessoal.

Quando você move um aplicativo para um espaço pessoal, ele é movido para o espaço pessoal do proprietário desse aplicativo.

Nota:

O proprietário do aplicativo deve ser um membro de qualquer espaço para o qual você mover esse aplicativo.

Faça o seguinte:

1. Clique no aplicativo e selecione Editar.
  2. Selecione o novo espaço em Espaço.
  3. Clique em Salvar.

Duplicando aplicativos em um espaço compartilhado

Você pode duplicar aplicativos em um espaço compartilhado.

Nota:

Se um aplicativo usar o Section Access para dados, você não poderá duplicá-lo.

Faça o seguinte:

• Clique no aplicativo e selecione Duplicar.

Exportando aplicativos de espaços

Você pode exportar um aplicativo de um espaço como um arquivo .qvf. Os aplicativos exportados não incluem nenhuma pasta privada. Para obter mais informações sobre a exportação de aplicativos, consulte Exportando aplicativos do hub de nuvem.

Nota:

Se um aplicativo usar o Section Access para dados, você não poderá exportá-lo.

Faça o seguinte:

• Clique no aplicativo e selecione Exportar com dados ou Exportar sem dados.

Compartilhando aplicativos de espaços compartilhados

Você pode adicionar membros a um espaço e dar-lhes a permissão Pode exibir, para que eles possam exibir os aplicativos nesse espaço. Não é possível compartilhar aplicativos individuais de um espaço. Se você não deseja compartilhar um espaço com os visualizadores, pode movê-lo para um espaço criado especialmente para eles. Você também pode mover o aplicativo para o seu espaço pessoal e compartilhá-lo com membros específicos do hub de nuvem.

Para obter mais informações sobre como adicionar membros a espaços compartilhados, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Para obter informações sobre o compartilhamento de aplicativos, consulte Compartilhando aplicativos no hub de nuvem.