TINV – função de script e gráfico

TINV() retorna o valor t da distribuição t de Student como uma função da probabilidade e os graus de liberdade.

Syntax:

TINV(prob, degrees_freedom)

Return data type: número

Arguments:

Argumento Descrição
prob Uma probabilidade de duas extremidades associada à distribuição t. Deve ser um número entre 0 e 1.
degrees_freedom Um inteiro que declara o número de graus de liberdade.

Limitations:

Todos os argumentos devem ser numéricos, NULL também será retornado.

Esta função está relacionada à função TDIST da seguinte forma:
If prob = TDIST(value, df ,2), then TINV(prob, df) = value.