Criando uma medida mestre com uma função de agregação comum

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar medidas mestres para que elas possam ser reutilizadas. Você pode facilmente criar uma medida usando uma das funções de agregação mais comuns, selecionando a função e o campo nas listas suspensas.

Faça o seguinte:

1. Clique na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em é para selecionar a guia de itens mestres.
  3. Clique no cabeçalho Medidas para expandir essa categoria.

4. Clique em Criar novo.

A caixa de diálogo Criar nova medida é aberta.

5. Clique em 3 no campo Expressão para abrir a caixa de diálogo Adicionar expressão.

Você encontra listas suspensas para selecionar um campo e uma função comum no lado direito.

6. Se desejar mostrar os campos de uma tabela específica, selecione o nome da tabela na lista suspensa (opcional).
  7. Selecione um campo na lista suspensa Campo.
  8. Selecione uma função na lista suspensa inferior.

Dica: Você pode inserir apenas um campo não selecionando uma função.
  9. Clique em Inserir para inserir o campo e a função no editor de expressão.

Dica: É possível abrir a ajuda on-line com a descrição completa de como usar a função atual, clicando duas vezes no nome da função no editor de expressões e pressionando Ctrl+H no teclado. Esse recurso torna-se disponível depois de ter inserido o primeiro parêntese da expressão após o nome da função, e somente ao usar um computador com teclado.
  10. Clique em Aplicar para fechar o diálogo Adicionar expressão.

Agora você precisa adicionar alguns dados descritivos para a medida.

11. Digite um nome para a medida.

12. Digite uma descrição para a medida (opcional).

13. Se quiser especificar uma cor, clique em S no menu suspenso de cores e selecione uma cor usando um dos seguintes métodos:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.
    • Clique em Ü na parte inferior do diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  14. Adicione tags (opcional).

15. Clique em Criar.

A medida é salva na categoria Medidas dos itens mestres e você pode usá-la nas visualizações.

See also:

Funções básicas de agregação