Selecionando Qlik DataMarket dimensões, listas e períodos

Conjuntos de dados do Qlik DataMarket contêm dimensões, listas e períodos. Dimensões definem o contexto dos dados, como país, grupo de idade ou gênero. Listas contêm dados numéricos relacionados ao contexto nas dimensões. Períodos especificam os anos ou outros períodos de exibição das listas.

Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Kubernetes.

Conjuntos de dados contêm pelo menos uma dimensão e uma lista, e todos têm dimensões de tempo. Antes de poder adicionar dados em um aplicativo, você deve selecionar pelo menos uma dimensão e uma lista, e definir o período. Ao selecionar dimensões, você deve incluir dimensões que contenham dados. Quando os dados forem estruturados hierarquicamente, é possível que uma ramificação pai não contenha dados.

Para obter mais informações, consulte Selecionando dados hierárquicos do Qlik DataMarket.

Algumas dimensões contêm várias representações dos dados. Por exemplo, localizações geográficas designadas pelo nome do país também contêm códigos ISO (International Standards Organization) para os países. Moedas contêm nomes regulares, como Pound sterling e Euro, além de seu código ISO 4217 --GBP e EUR. Os valores extras para as dimensões não são selecionáveis separadamente. Eles são exibidos na descrição da dimensão.

Dados selecionados para carregar a visualização com valores extras exibidos na descrição da dimensão.

Selected development indicators displayin one dimension with three levels.

Os valores extras são carregados como campos separados.

Extra values in seperate fields.

Em alguns conjuntos de dados, não é necessário selecionar uma lista porque o conjunto de dados contém somente uma lista. Seleções de lista são exibidas somente quando houver mais de uma lista a ser escolhida. Por exemplo, o conjunto de dados US per capita personal income by state exibe somente a dimensão geográfica e o período porque há somente uma lista no conjunto de dados: renda individual per capita.

Há também conjuntos de dados que não exigem seleções de dimensão. Por exemplo, os conjuntos de dados US federal interest rate e US consumer price index for urban consumers exigem que seja selecionado apenas o período, porque há somente uma dimensão e uma lista nesses conjuntos de dados. No primeiro caso, a lista é a taxa de juros federal, e a dimensão são os Estados Unidos. No segundo caso, a lista é o índice de preço de consumo, e a dimensão são os consumidores urbanos dos Estados Unidos.

Conjuntos de dados podem conter apenas dimensões sem dados para medidas. Um conjunto de dados pode conter, por exemplo, apenas uma lista de chefes executivos de empresas (CEOs). Nesses casos, a dimensão está pré-selecionada, já que não há nenhuma seleção a ser feita na dimensão.