Selecionando dados agregados do Qlik DataMarket

Alguns conjuntos de dados do Qlik DataMarket contêm dimensões que incluem um valor de campo agregado. Essas dimensões representam hierarquias e contêm mais de um campo, representando os níveis dessa hierarquia. Os campos dentro da hierarquia podem conter valores em branco. Os números associados a esses valores em branco são agregados dos números associados aos outros valores nesse campo.

Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Kubernetes.

Por exemplo, o conjunto de dados World population by country contém uma dimensão Sex. Ele tem os valores de campo de subconjunto de Female e Male. Quando Sexo é carregado em Qlik Sense, ele contém três valores: Female, Male e um valor em branco para o valor do campo agregado.

Gráfico de barras com a dimensão Sexo. A população masculina e feminina total da Argentina é exibida como duas barras separadas, com uma barra sem nome para o total agregado.

No exemplo exibido na imagem, o valor do campo agregado contém o total de Female e Male.

O campo de valor em branco é incluído sempre que todos os valores de campo de subconjunto de uma dimensão são incluídos. Os totais associados aos valores de campo agregados estão presentes nos dados e poderão resultar em uma contagem dupla se forem incluídos durante o cálculo de agregados sobre os dados.

Dependendo das visualizações usadas, você pode excluir os valores de campo agregados. Por exemplo:

• Defina o valor em branco como nulo usando o cartão de definição de perfil de dados Definir nulos no Gerenciador de dados e exclua o valor nulo da dimensão desmarcando Incluir valores nulos na seção Dimensão de Propriedades.
  • Use uma expressão para limitar quais valores de dimensão são incluídos e, em seguida, desmarque Incluir valores nulos na seção Dimensão de Propriedades. Por exemplo, na dimensão Sexo, você poderia usar a expressão =if(match(Sex,'Female','Male'),Sex) para excluir o valor do campo agregado.
  • Use expressões de Definir análise para excluir números agregados do valor em branco de uma medida.
Nota: Quando estiver trabalhando com conjuntos de dados, como o World population by country, que contém múltiplos campos com dados agregados, certifique-se de que as tabelas com tais campos agregados não estejam associadas diretamente. Caso estejam associadas diretamente, elas poderão criar uma referência circular.

Para obter mais informações, consulte Entendendo e solucionando as referências circulares.