O hub

Seu administrador lhe fornece um endereço da Web para iniciar o Qlik Sense Enterprise. Ao iniciar o Qlik Sense, você estará no hub. O hub é o local no qual você encontra todos os aplicativos aos quais você tem direitos de acesso para usar. Se o hub tiver sido desativado pelo administrador, você irá para a visão geral do aplicativo quando o Qlik Sense for iniciado.

Dependendo de sua implementação do Qlik Sense Enterprise, você pode acessar um hub de nuvem em vez disso. Em um hub de nuvem, você pode visualizar e interagir com aplicativos. Para saber mais, consulte O hub de nuvem.

Hub do Qlik Sense Enterprise

Você encontrará seus aplicativos, e aqueles que foram publicados e organizados em fluxos, em Trabalho.

Você pode publicar seus próprios aplicativos a partir do hub em um fluxo ao qual você tem acesso para publicar. Você também pode mover seus aplicativos publicados entre fluxos do hub. Aplicativos também podem ser publicados no Qlik Management Console.

O hub Qlik Sense Enterprise com a exibição Trabalho aberta.

Qlik Sense Enterprise hub.

A: Barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição
Menu Ative e desative o menu de navegação
Search Você pode facilmente pesquisar para encontrar um aplicativo específico.
More

Menu global com as opções Dev Hub, Ajuda e Sobre.

Você pode clicar no link Autenticação de cliente para habilitar o uso do Qlik Sense Desktop.

Para saber mais sobre o Dev Hub, consulte Dev Hub(Apenas em inglês).

Para saber mais sobre como iniciar o Qlik Sense Desktop, consulte Iniciando o Qlik Sense Desktop.

B: Informações de login

Opções de informações de login
Item da interface do usuário Descrição
User

Suas informações de login são exibidas quando você está conectado. Dependendo da configuração do sistema do Qlik Sense, você poderá fazer login clicando no botão Login.

Ao fazer login, você pode clicar em User e depois em User no menu pop-up para abrir o diálogo Perfil com as informações a seguir: ID do usuário e Diretório do usuário.

Fazer logout Clique em User e depois em Log out no menu pop-up para fazer logout.

C: Área de trabalho

Opções da área de trabalho
Item da interface do usuário Descrição
Criar novo aplicativo

Criar um novo aplicativo. O botão é disponibilizado somente se você tiver permissão para criar aplicativos.

Para saber mais sobre a criação de um aplicativo, consulte Criando um aplicativo.

Sort ascending

Você pode ordenar os aplicativos alfabeticamente, pela data de criação ou pela data de publicação, ordem decrescente ou crescente.

Grid View List View Alterne entre a exibição de grade e de lista do hub, dependente do tipo de visão geral preferida.

D: Pessoal

Pessoal com todos os seus próprios aplicativos em Trabalho.

Publicado contém links para seus aplicativos nos fluxos publicados.

Os documentos compartilhados no QlikView em Documentos do QlikView. Quando um documento é aberto, sua URL abre em uma nova janela do navegador. Não é possível encontrar os documentos com a pesquisa Qlik Sense. Pode ser necessário atualizar a janela do seu navegador para visualizar os documentos compartilhados recentemente.

Para saber mais sobre documentos do QlikView, consulte: Documentos do QlikView no Qlik Sense

Os relatórios distribuídos no Qlik NPrinting em Relatórios. Quando um relatório é aberto, se abre em uma nova janela do navegador ou no software necessário dependendo do formato de arquivo. Não é possível encontrar os relatórios com a pesquisa Qlik Sense. Pode ser necessário atualizar a janela do seu navegador para visualizar os arquivos distribuídos recentemente.

Para saber mais sobre relatórios do Qlik NPrinting, consulte Relatórios do Qlik NPrinting no Qlik Sense.

A publicação não tem suporte no Qlik Sense Desktop, o que significa que você só pode visualizar seu conteúdo privado. Para saber mais, consulte O hub no Qlik Sense Desktop.

E: Fluxos

Os aplicativos publicados são organizados em fluxos. Para saber mais, consulte Publicando .

F: Área principal

A área principal exibe todos os itens, dependendo da sua seleção. Por exemplo, seus próprios aplicativos (em Trabalho) ou todos os aplicativos do fluxo selecionado.

Posicione o mouse sobre um aplicativo e clique em Info para abrir um cartão com detalhes do aplicativo, como informações de publicação, descrição, local e proprietário.

Para saber mais sobre o aplicativo Qlik Sense, consulte Criando aplicativos .

Dica:

Se estiver usando o Microsoft Internet Explorer e os ícones do hub não forem exibidos corretamente, é possível modificar uma configuração para o navegador da Web.

Para obter mais informações: consulte Solução de problemas - Navegando e interagindo com o Qlik Sense.