O hub de nuvem

Dependendo da sua implementação do Qlik Sense Enterprise, você pode chegar a um hub de nuvem ao iniciar o Qlik Sense. No hub de nuvem, você pode criar, compartilhar e interagir com aplicativos.

O hub de nuvem é dividido em três seções:

• Página inicial
  • Explorar
  • Seu perfil

Página inicial

Ao fazer logon no hub de nuvem, você começará na Página inicial. A Página inicial exibe aplicativos recém-adicionados aos quais você tem acesso, além dos seus aplicativos favoritos e das suas coleções recém-adicionadas.

A seção Página inicial do hub de nuvem

The Home page of the cloud hub

Explorar

Em Explorar, você pode exibir os aplicativos e espaços aos quais tem acesso. Também é possível criar novos aplicativos e espaços. Para obter mais informações, consulte Criando aplicativos no hub de nuvem. Por padrão, Explorar exibe todos os aplicativos dos espaços aos quais você tem acesso. Você pode selecionar espaços individuais na lista suspensa correspondente para visualizar os aplicativos desse espaço. Também é possível visualizar links de documentos do QlikView que foram publicados no hub de nuvem.

Você pode visualizar aplicativos em uma exibição lado a lado ou em lista. Além disso, é possível filtrar aplicativos por tag. Ao filtrar aplicativos por tag, apenas serão exibidas aquelas que contêm pelo menos um aplicativo ao qual você tem acesso.

Os aplicativos podem ser classificados em ordem alfabética, por data de criação ou por data de modificação. É possível filtrar por aplicativos que você possui ou por aplicativos de outras pessoas.

A seção Explorar do hub de nuvem

The Explore section of the cloud hub

Perfil

Seu perfil permite que você visualize seus favoritos, suas coleções pessoais e os aplicativos que você adicionou ao hub de nuvem, no seu espaço Pessoal e em espaços compartilhados. Você pode acessar seu perfil clicando no ícone de perfil. Novos aplicativos podem ser criados em Seu conteúdo. É possível visualizar e criar coleções em Suas coleções. Para obter mais informações, consulte Criando aplicativos no hub de nuvem.

Os aplicativos podem ser classificados em ordem alfabética, por data de criação ou por data de modificação.

Um perfil no hub de nuvem com o menu do ícone de perfil aberto

A profile from the cloud hub

Aplicativos

Você pode adicionar aplicativos ao hub de nuvem em Explorar e em Seu conteúdo no seu perfil. Você pode criar novos aplicativos, duplicar aplicativos existentes ou fazer upload de aplicativos. Você pode fazer upload de aplicativos exportados do hub de nuvem ou de outras versões do Qlik Sense. Você pode manter seus aplicativos privados ou pode compartilhá-los com outros membros do hub de nuvem. Para saber mais sobre os aplicativos do Qlik Sense, consulte Criando aplicativos .

Cada aplicativo no hub de nuvem exibe o respectivo nome, a descrição, o proprietário e a data de modificação. Você pode clicar no aplicativo para abri-lo. Você pode clicar em More para ver mais opções para o aplicativo, incluindo:

• Visualizar detalhes do aplicativo

Detalhes apresenta uma visão geral das informações do aplicativo. Ele mostra as datas de criação do aplicativo, da última modificação e do último recarregamento. Detalhes também mostra as tags aplicadas no aplicativo e quem pode acessá-lo. Além disso, é possível visualizar o histórico de recarregamento de um aplicativo em Detalhes.

• Compartilhar o aplicativo

Você pode compartilhar o aplicativo com todos os outros membros do hub de nuvem. O compartilhamento concede acesso de leitura ao seu aplicativo a outros membros do hub de nuvem.

Compartilhando aplicativos no hub de nuvem

• Editar o aplicativo

Você pode alterar o nome do aplicativo, a descrição, as tags e espaços.

Editando detalhes do aplicativo no hub de nuvem

• Duplicar o aplicativo

Você pode criar uma cópia do aplicativo.

Duplicando aplicativos no hub de nuvem

• Recarregar o aplicativo

Você pode recarregar os dados do aplicativo manualmente.

Carregar manualmente os dados do aplicativo

• Agendar recarrregamentos para o aplicativo

Você pode criar um agendamento para automatizar o recarregamento de dados do aplicativo.

Programando carga de dados de aplicativos

• Excluir o aplicativo

Você pode excluir o aplicativo do hub de nuvem.

Excluindo aplicativos no hub de nuvem

Espaços

Espaços são áreas no hub de nuvem em que os aplicativos são armazenados. Eles podem ser pessoais ou compartilhados.

Todos os usuários têm um espaço pessoal no qual os aplicativos criados são armazenados por padrão. Os espaços pessoais são privados, mas os aplicativos podem ser compartilhados com outros membros do hub de nuvem. Para obter informações sobre como compartilhar aplicativos de um espaço pessoal, consulte Compartilhando aplicativos no hub de nuvem.

Usuários com uma licença Professional podem criar espaços compartilhados. Espaços compartilhados são privados quando criados pela primeira vez. Espaços compartilhados permitem o desenvolvimento colaborativo de aplicativos. Eles também limitam o acesso aos aplicativos contidos neles. O acesso a aplicativos em um espaço é concedido por meio da inclusão de membros nesse espaço.

Você pode selecionar os espaços aos quais tem acesso na lista suspensa em Explorar. Além disso, pode criar novos espaços no menu suspenso correspondente.

Para obter mais informações, consulte Trabalhando em espaços compartilhados.

Organizando aplicativos no hub de nuvem

Você pode organizar aplicativos usando tags, coleções privadas e favoritos.

Adicione tags aos seus aplicativos para agrupá-los com aplicativos relacionados. Os aplicativos podem ser marcados durante a criação ou a edição. Você só pode marcar seus próprios aplicativos ou aplicativos em um espaço no qual tenha permissão de edição. As tags são compartilhadas no hub de nuvem, mas você só pode visualizar suas próprias tags e as tags atribuídas aos aplicativos que foram compartilhados com você.

Você pode organizar aplicativos com coleções privadas. Coleções permitem agrupar seus aplicativos e também os de outros membros do hub de nuvem. Coleções privadas não são compartilhadas com outros membros do hub de nuvem. Para adicionar um aplicativo a uma coleção privada, clique no ícone de adição no aplicativo. Na janela que é aberta, você também pode remover o aplicativo de uma coleção ou criar uma nova coleção.

Você também pode escolher aplicativos favoritos. Para marcar um aplicativo como favorito, clique no respectivo ícone de estrela. Para exibir seus favoritos, clique no ícone do seu perfil e selecione Favoritos.