Criando uma dimensão principal a partir do visualizador do modelo de dados

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar dimensões mestres para que elas possam ser reutilizadas. Os usuários de aplicativos publicados terão acesso às dimensões mestre, mas não poderão modificá-las. O visualizador do modelo de dados não está disponível em um aplicativo publicado.

Faça o seguinte:

1. No visualizador do modelo de dados, selecione um campo e abra o painel Visualizar.

2. Clique em Adicionar como dimensão.

O diálogo Criar novas dimensões é aberto com o campo selecionado. O nome do campo selecionado também é usado como o nome padrão da dimensão.

3. Altere o nome se quiser e, opcionalmente, adicione uma descrição, uma cor e tags.

4. Clique em Adicionar dimensão.
  5. Clique em Concluído para fechar o diálogo.

A dimensão é salva na guia de itens mestres do painel de ativos.

Dica: Você pode adicionar rapidamente várias dimensões como itens mestres clicando em Adicionar dimensão depois de adicionar cada dimensão. Clique em Concluído quando terminar.
Nota: As tabelas do Direct Discovery são indicadas por ÿ no visualizador do modelo de dados.

Para obter mais informações, consulte Projetando visualizações com o Direct Discovery.