Sempre um valor selecionado

Você pode selecionar Sempre um valor selecionado para um campo em um aplicativo. O valor especifica que um, e apenas um, valor é sempre selecionado para um campo. Você pode usar esse valor para especificar, por exemplo, que uma moeda sempre é selecionada para um campo.

Considere o seguinte ao usar Sempre um valor selecionado:

• Você pode usar Sempre um valor selecionado em um ou mais campos.
  • Você não pode limpar a configuração Sempre um valor selecionado ao exibir uma pasta. No entanto, você pode limpar a configuração editando a pasta em sua área de trabalho.
  • Quando você publica um aplicativo com Sempre um valor selecionado, o valor é aplicado a todas as pastas no aplicativo. O consumidor do aplicativo não pode limpar o valor.
  • Quando você duplica um aplicativo, Sempre um valor selecionado é duplicado com o aplicativo.
  • A opção Sempre um valor selecionado não possui suporte para campos derivados.

Você pode usar o valor com um marcador padrão para destacar seleções específicas para seu consumidor de aplicativos. Para ver um exemplo, consulte Exemplo de Sempre um valor selecionado e de marcador padrão: Controlando seleções para orientar os consumidores de aplicativos a ideias.

Para obter mais informações sobre marcadores padrão, consulte Definindo um marcador padrão para criar uma página de destino do aplicativo.

Defina Sempre um valor selecionado

Faça o seguinte:

1. Abra uma pasta em um aplicativo.
  2. Clique em @ Editar.
  3. Clique em Campos.
  4. Clique com o botão direito do mouse em um campo e clique em Configurações do campo.
  5. Na janela que é aberta, marque a caixa de seleção Sempre um valor selecionado e depois salve.
  6. Clique em @ Concluído para terminar de editar. O valor aparece como uma guia na barra de ferramentas superior. Ao contrário de um marcador, não há opção para limpar a seleção.

The value as a tab in the top toolbar.

A Sempre um valor selecionado é padronizado para a primeira entrada no campo. No exemplo acima, o valor é aplicado a Moeda. CHF é a moeda selecionada por padrão. Você ou seu consumidor de aplicativos podem alterar essa seleção, neste caso, para uma moeda diferente.

7. Para testar se a opção Sempre um valor selecionado está funcionando corretamente, feche e reabra o aplicativo. O valor deve ser mostrado na barra de ferramentas superior.

Para remover a opção Sempre um valor selecionado para um campo, clique com o botão direito no campo no modo Editar, clique em Configurações do campo e desmarque a caixa de seleção Sempre um valor selecionado.

Exemplo de Sempre um valor selecionado e de marcador padrão: Controlando seleções para orientar os consumidores de aplicativos a ideias

Neste exemplo, definimos Sempre um valor selecionado para um campo. Em seguida, especificamos um marcador padrão para esse campo. Ao especificar um favorito padrão e ativar Sempre um valor selecionado, controlamos o que nossos consumidores de aplicativos visualizam quando abrem as pastas em nosso aplicativo publicado.

1. Eis uma pasta em nosso aplicativo antes que a opção Sempre um valor selecionado e um marcador padrão sejam aplicados.

Sheet view with two filter panes and a bar chart.

Para a medida de Valor no gráfico acima, usamos esta expressão: =sum(DISTINCT {<Currency=>} Amount_LOCAL)* RATE

2. Para garantir que um, e apenas um, valor seja sempre selecionado para o campo Moeda, editamos a pasta, clicamos em Campos e, em seguida, clicamos com o botão direito em Moeda.

3. Em seguida, marcamos a caixa de seleção Sempre um valor selecionado e salvamos.

Field settings dialog.

4. Quando fechamos o modo Editar para o aplicativo, o valor de Sempre um valor selecionado aparece como uma guia na barra de ferramentas superior. O valor padrão é a primeira entrada no campo, neste caso, o valor é CHF.

Sheet with two filter panes and a bar chart and the 'Always one selected value' value as a tab in the top toolbar.

5. No entanto, queremos mostrar as despesas em Euro quando o aplicativo for aberto. Então, selecionamos Euro no campo Moeda e, em seguida, clicamos em Marcadores para criar um novo marcador para Currency("EUR"). Em seguida, clicamos com o botão direito no marcador Currency("EUR") e clicamos em Definir seleções como padrão do aplicativo.

6. Agora, quando abrimos o aplicativo ou publicamos o aplicativo para um consumidor de aplicativos, o aplicativo é aberto com um valor selecionado e o indicador padrão é exibido.

Sheet with two filter panes and one bar chart. In one filter panes a value has been selected and the default bookmark is shown.