Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Movendo e redimensionando tabelas no visualizador do modelo de dados

Movendo tabelas

Você pode mover as tabelas arrastando-as na tela. As posições da tabela serão salvas quando o aplicativo for salvo.

É possível bloquear o layout da tabela (posições e tamanhos) clicando em [ na parte direita da tela. Para desbloquear o layout da tabela, clique em \.

Você também pode organizar o layout automaticamente usando as opções em ì na barra de ferramentas:

Opções para mover tabelas
Item da interface do usuário Descrição
ì Layout em grade Para organizar as tabelas em uma planilha.
óLayout automático Para organizar as tabelas para que se ajustem à janela.
õ Restaurar layout Para reverter para o estado de layout presente quando o visualizador do modelo de dados foi aberto pela última vez.

Redimensionando tabelas

Você pode ajustar o tamanho de exibição de uma tabela com a seta no canto inferior direito da tabela. O tamanho de exibição da tabela não será salvo quando o aplicativo for salvo.

Também é possível usar as opções automáticas de tamanho de exibição na barra de ferramentas:

Opções para redimensionar tabelas
Item da interface do usuário Descrição
t Contrair tudo Para minimizar todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
å Mostrar campos vinculados Para reduzir o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com associações a outras tabelas.
s Expandir tudo Para maximizar todas as tabelas para mostrar todos os campos da tabela.