Chi2Test_p - função de gráfico

Chi2Test_p() retorna o valor (significância) agregado do teste chi2, referente a uma ou duas séries de valores. O teste pode ser feito sobre os valores em actual_value, verificando se existem variações na matriz especificada de col e row, ou comparando os valores em actual_value com os valores correspondentes em expected_value, se especificados.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Nota: Todos os campos do sistema de Qlik Sense Todas as funções de teste chi2 têm os mesmos argumentos.

Syntax:

Chi2Test_p(col, row, actual_value[, expected_value])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
col, row A coluna e linha especificada na matriz de valores que está sendo testada.
actual_value O valor observado dos dados em col e row especificados.
expected_value O valor esperado para a distribuição em col e row especificados.

Limitations:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Examples:

Chi2Test_p( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_p( Gender, Description, Observed, Expected )