Definindo um marcador padrão para criar uma página de destino do aplicativo

Você pode definir um marcador padrão para um aplicativo. Ao especificar um marcador padrão, você pode escolher as seleções padrão que o consumidor do seu aplicativo vê ao abrir as pastas no seu aplicativo publicado.

Você pode selecionar uma pasta para ser a página de destino do aplicativo definindo um marcador padrão. Quando você abre o aplicativo, o estado de layout e o estado de seleção do marcador padrão são usados.

Se você não definir um marcador padrão, a visão geral do aplicativo será exibida quando o aplicativo for aberto.

Considere o seguinte ao usar marcadores padrão:

• Você só pode definir ou remover um marcador padrão em um aplicativo não publicado.
  • Você só pode definir um marcador padrão para um aplicativo.
  • Você pode limpar a seleção do marcador padrão ao visualizar uma pasta. No entanto, o marcador será aplicado quando você reabrir ou recarregar essa pasta.
  • Em um aplicativo publicado, o consumidor de aplicativos pode limpar a seleção do marcador padrão e fazer outras seleções. No entanto, o marcador padrão será reaplicado quando o consumidor do aplicativo reabrir ou recarregar uma pasta.
  • Quando você duplica um aplicativo, o marcador padrão é duplicado com ele.

Para obter mais informações sobre marcadores, consulte Seleções de marcação.

Você pode usar um marcador padrão em conjunto com a opção Sempre um valor selecionado para um campo para destacar seleções específicas do consumidor do seu aplicativo. Para obter mais informações sobre a opção Sempre um valor selecionado, consulte Sempre um valor selecionado.

Nota: Em versões anteriores do Qlik Sense, o marcador padrão só aplicaria o estado de seleção do marcador.

Definir um marcador padrão

Faça o seguinte:

1. Clique em > na barra de ferramentas de uma pasta. A janela Marcadores é aberta.
  2. Clique com o botão direito em um marcador existente e clique em Definir seleções como padrão do aplicativo. Um ícone é adicionado ao lado do marcador, indicando que o marcador é o padrão do aplicativo.

Clique com o botão direito em um marcador existente e clique em Definir como marcador padrão.

3. Clique no marcador. A janela Marcadores é fechada. O marcador é mostrado na barra de ferramentas superior, e as seleções são mostradas no aplicativo.
  4. Para testar se o marcador padrão está funcionando corretamente, feche e reabra o aplicativo. A pasta e as seleções do marcador padrão devem ser exibidas. O marcador e as seleções padrão devem ser exibidos quando você abrir uma pasta.

Para remover um marcador como o padrão, abra a janela Marcadores em um aplicativo não publicado e clique com o botão direito no marcador padrão. Clique em Remover seleções como padrão do aplicativo.

Para remover um marcador como o padrão, abra a janela Marcadores em um aplicativo não publicado e clique com o botão direito no marcador padrão. Clique em Remover como marcador padrão. Na próxima vez que você abrir o aplicativo, a visão geral do aplicativo será exibida.

Para obter mais informações sobre como criar marcadores, consulte Criando marcadores.