Painel de ativos

O painel de ativos fornece um conjunto de itens que você pode usar nas visualizações ao desenvolver um aplicativo ou na criação de uma pasta em um publicado. Ele contém os gráficos, itens mestre e campos de dados disponíveis no aplicativo. O painel de ativos é exibido no lado esquerdo da pasta que você está editando.

Você pode salvar visualizações, dimensões e medidas que você deseja reutilizar como itens mestres. Eles podem ser editados e atualizados em todas as instâncias em um aplicativo.

O painel ativos contém as seguintes seções:

Campos

Não disponível em um aplicativo publicado.

Em Campos, Fields você encontrará todos os campos do modelo de dados do aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Campos.

Filtros

Quando a lista Filtrar por tabela exibe Todas as tabelas, são listados todos os campos de dados no aplicativo. Caso deseje se concentrar nos campos de uma tabela específica, selecione-a na lista.

Para saber mais sobre as visualizações sugeridas, consulte Criando visualizações com o uso de sugestões de gráficos.

Visualizações

Você pode arrastar e soltar campos na pasta para criar visualizações com sugestões de gráfico do Qlik Sense.

Ao clicar em um campo, você pode criar uma medida clicando em Meaure ou criar uma dimensão clicando em Dimension - Single. A nova medida ou dimensão é adicionada aos itens mestre. Clique em Drop here para adicionar o campo à visualização selecionada ou à pasta se nenhuma visualização estiver selecionada.

Medidas de calendário

É possível criar medidas de calendário clicando com o botão direito do mouse em um campo e selecionando Criar medidas de calendário. Medidas de calendário são adicionadas aos itens mestres.

Para obter mais informações, consulte Criar medidas de calendário.

Data e hora

Todos os campos de data são marcados com Date and time e podem ser expandidos para usar os atributos de data e hora do campo. Os atributos de data e hora são criados automaticamente quando você usa Adicionar dados. Se você usou o script de carregamento de dados para carregar dados, precisa criar os atributos de data e hora usando campos derivados.

Para obter mais informações, consulte Campos Data e Hora.

Mapear dados

Todos os campos reconhecidos como geopontos em visualizações de mapa são marcados com Map.

Para obter mais informações, consulte Carregando seus próprios dados de mapa.

Adicionar

Você também pode adicionar novos dados ao aplicativo com o botão Adicionar na parte inferior e atualizar os dados no aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados ao aplicativo

Itens mestre

Com Itens mestre, Linked Object você cria e salva dimensões, medidas e visualizações reutilizáveis como itens mestre.

Para saber mais sobre itens mestre, consulte Reutilização de ativos com itens mestre.

Para saber mais sobre dimensões e medidas, consulte Dimensões e Medidas.

Para saber mais sobre a criação de visualizações com itens mestre, consulte Reutilizando visualizações com uma visualização mestre.

Gráficos

Com Gráficos, Chart você pode criar visualizações.

Uma lista de todos os diferentes tipos de gráficos que você pode usar para construir visualizações. Eles estão inclusos por padrão no Qlik Sense. Depois de adicionar um gráfico a uma pasta, você pode adicionar dimensões e medidas a ele para conectá-lo ao modelo de dados.

Para saber mais sobre as visualizações, consulte Visualizações.

Objetos personalizados

É possível melhorar seus aplicativos com widgets e extensões de visualização com design personalizado com Objetos personalizados Extension.

Para saber mais sobre objetos personalizados, consulte Criando uma visualização usando um objeto personalizado.

Pesquisar

O campo de pesquisa na parte superior do painel de ativos ajuda a encontrar ativos nas diferentes guias. Quando você começar a digitar no campo de pesquisa, todos os itens que tenham um nome ou uma tag contendo os caracteres de busca são apresentados.

Para obter mais informações, consulte Pesquisando nos ativos.