Criando aplicativos no hub de nuvem

Aplicativos podem ser adicionados ao hub de nuvem criando novos aplicativos, duplicando aplicativos existentes ou carregando aplicativos exportados.

Qualquer membro do hub de nuvem com a licença Professional pode criar aplicativos no hub de nuvem.

Criando um novo aplicativo

Você pode criar aplicativos as seções Explorar e Seu conteúdo do hub de nuvem, clicando em Criar e, em seguida, Criar aplicativo. Ao criar um novo aplicativo, você pode especificar o espaço de destino do aplicativo. Por padrão, os aplicativos são adicionados ao espaço atual.

Duplicando aplicativos no hub de nuvem

Você pode duplicar qualquer aplicativo ao qual você tiver acesso clicando More nele e selecionando Duplicar. A duplicata pode ser modificada: é possível adicionar dados diferentes ou editar pastas.

A duplicação de aplicativos tem vários usos. Por exemplo, você pode copiar um aplicativo para usá-lo como um modelo. Você também pode duplicar aplicativos como uma forma de controle de versão e armazenar os mais antigos em um espaço criado para fins de arquivamento.

Aplicativos duplicados mantêm os dados e as fontes de dados originais. Se você não tiver criado as fontes de dados originais usadas no aplicativo, precisará recriar as fontes de dados no aplicativo.

Nota:

Se você duplicar um aplicativo publicado no hub de nuvem a partir do Qlik Sense Enterprise, as fontes de dados no aplicativo poderão não ser compatíveis com aplicativos no hub de nuvem. Você não conseguirá carregar os dados. No entanto, você pode alterar as fontes de dados em um aplicativo duplicado.

Carregando aplicativos no hub de nuvem

Você pode carregar um aplicativo exportado do hub de nuvem ou de outra versão do Qlik Sense no hub de nuvem.

Você pode carregar aplicativos nas seções Explorar e Seu conteúdo do hub de nuvem, clicando em Criar, em Carregar aplicativo e, em seguida, adicionando o arquivo do seu aplicativo .qvf a Carregar aplicativos. Você pode carregar vários aplicativos de uma só vez.

Depois de carregar o aplicativo, você precisa adicionar fontes de dados ao aplicativo carregado.

Você pode continuar trabalhando no aplicativo. Se o aplicativo estiver pronto, compartilhe-o com seus usuários do hub de nuvem ou mova-o para um espaço compartilhado.

Nota:

Os aplicativos carregados no hub de nuvem devem ser do Qlik Sense 3.1 ou versão posterior.

Aplicativos On-Demand não têm suporte para carregamento no hub de nuvem.

Preparando aplicativos de outras versões do Qlik Sense para upload

Embora o hub de nuvem ofereça suporte para o carregamento de aplicativos de outras versões do Qlik Sense, existem certas limitações:

• Os aplicativos carregados não podem exceder 500 MB de tamanho.
  • Os aplicativos carregados incluem dados já carregados neles, mas as fontes de dados são removidas. Se você quiser recarregar arquivos anexados e conexões de dados, precisará adicioná-los novamente. Certifique-se de ter as informações para adicionar as conexões ao seu aplicativo novamente.

• Os aplicativos carregados não incluem pastas de comunidade ou privadas. Você precisa aprovar todas as pastas e histórias que deseja manter como pastas base e histórias antes de exportar o aplicativo.
  • Os aplicativos do hub de nuvem do Qlik Cloud Services só oferecem suporte para as extensões de pacote de visualização e do pacote de dashboard. As extensões sem suporte serão marcadas como inválidas quando um aplicativo for carregado.

Adicionando dados e conteúdo a aplicativos no hub de nuvem

Depois de criar seu novo aplicativo, você precisa adicionar dados. Você só pode ver e usar conexões de dados de sua propriedade. Você não pode alterar o proprietário de uma conexão. Para obter informações sobre como gerenciar dados em um aplicativo, consulte Gerenciando dados.

Depois de adicionar dados, você poderá criar pastas, histórias e visualizações. Os aplicativos no hub de nuvem têm as seguintes limitações:

• Você não pode exportar pastas como imagens, PDFs ou planilhas do Excel.
  • Você não tem acesso ao aprendizado baseado em precedentes com o assessor de ideias.
  • O hub de nuvem do Qlik Cloud Services é compatível apenas com extensões de pacote de dashboard e de visualização.

Pastas, histórias e marcadores no seu aplicativo são privados até que você os torne públicos. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

Para obter mais informações sobre como criar pastas e visualizações, consulte: Criando e editando visualizações.