Editor de carregamento de dados

O script de carregamento de dados conecta um aplicativo a uma fonte de dados e carrega os dados da fonte para o aplicativo. Ao carregar os dados, eles ficam disponíveis para o aplicativo analisar. Quando quiser criar, editar e executar um script de carga de dados, use o editor da carga de dados.

Você pode editar um script manualmente, ou ele pode ser gerado pelo gerenciador de dados. Se você precisar usar comandos de script complexos, terá de editá-las manualmente.

Exemplo do editor de carregamento de dados.

Example of the data load editor.

A: Barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Preparar

Prepare seus dados. É possível selecionar Gerenciador de dados, Visualizador do modelo de dados ou Editor de carregamento de dados.

As opções não estão disponíveis em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário do aplicativo. Nesse caso, você pode apenas abrir o Visualizador do modelo de dados.

Analisar

Analise seus dados. Você pode selecionar Pasta ou Ideias.

Narrar

Conte uma história com seus dados. Você pode selecionar Narrativa.

Debug

Depurar o script.

Para obter mais informações, consulte Depurar o script de carga de dados.

Running Carregar dados

Execute o script para carregar os dados. O aplicativo é salvo automaticamente antes de carregar.

Para obter mais informações, consulte Executar o script para carregar os dados.

open right panel Abra e feche o painel Conexões de dados.

B: Conexões de dados

Em Conexões de dados, você cria e salva atalhos para as fontes de dados (bancos de dados ou arquivos remotos) que você usa frequentemente.

Para obter mais informações, consulte Estabelecendo conexões com fontes de dados.

C: Editor de script

O editor de script é onde você edita o código de script. Cada linha do script é numerada e o script é codificado por cores conforme os componentes da sintaxe.

A barra de ferramentas do editor de script contém os seguintes comandos:

Opções do editor de script
Item da interface do usuário Descrição
Search

Pesquisar e substituir texto no script.

Comment / Uncomment Comentar/remover comentário.
Indent Recuar código.
Undent Recuar código à esquerda.
Help

Ative o modo de ajuda de sintaxe. No modo de ajuda, você pode clicar em uma palavra-chave da sintaxe (marcada em azul) no editor para acessar a ajuda detalhada da sintaxe.

Undo Desfazer a última alteração (é possível desfazer vários passos).
Redo Reverter a última ação desfazer.

Para obter mais informações, consulte Editar o script de carga de dados.

D: Seções

Você pode dividir o seu script em seções para tornar mais fácil sua leitura e manutenção. As seções são executadas de cima para baixo.

Caso tenha adicionado dados usando a opção Adicionar dados, você terá uma seção de script de carregamento de dados denominada Seção autogerada que contém o código de script necessário para carregar os dados.

Opções de seções
Item da interface do usuário Descrição
Create new

Criar uma nova seção de script.

Cancel Excluir uma seção.

Para obter mais informações, consulte Organizando o código de script.

E: Saída

Saída exibe o status de salvamento automático e todas as mensagens geradas durante o carregamento de dados.