Usando diferentes edições do Qlik Sense

Qlik Sense está disponível como uma solução gerenciada pelo cliente ou uma solução SaaS. Ele pode ser implantado no Microsoft Windows, Kubernetes ou SaaS cloud infrastructure. Existem pequenas diferenças de recursos entre essas plataformas.

Os SaaS editions of Qlik Sense são Qlik Sense Business e Qlik Sense Enterprise SaaS.

As versões gerenciadas pelo cliente do Qlik Sense estão disponíveis no Kubernetes e Microsoft Windows. O Qlik Sense Enterprise on Kubernetes usa o hub de nuvem. O Qlik Sense Enterprise on Windows pode ser implantado no local ou na nuvem.

Organizando aplicativos no hub de nuvem

Aplicativos no hub de nuvem podem ser marcados para que os aplicativos relacionados possam ser exibidos juntos. Você pode marcar aplicativos e criar coleções com base nessas tags. Se outro usuário puder visualizar um aplicativo, ele poderá ver todas as tags no aplicativo. No entanto, para adicionar tags a um aplicativo, você precisa ter permissão de edição no aplicativo.

Desenvolvendo aplicativos de forma colaborativa em espaços compartilhados

Windows

Você desenvolve aplicativos de maneira colaborativa em um fluxo. Os usuários com permissões de edição em um fluxo podem adicionar pastas, histórias e marcadores privados ao seu aplicativo publicado. Eles podem publicar esses itens para disponibilizá-los para outros usuários no aplicativo. Esses itens da comunidade podem ser aprovados pelos proprietários do aplicativo para serem incluídos nos itens básicos do aplicativo. Os itens básicos são incluídos quando o aplicativo é copiado ou baixado por outros usuários.

SaaS editions of Qlik Sense e Kubernetes

Você desenvolve aplicativos de maneira colaborativa em um espaço. Os usuários com permissões de edição em um espaço compartilhado podem adicionar pastas, histórias e marcadores privados a um aplicativo em um espaço. Os usuários com permissões de edição podem tornar suas pastas, histórias e marcadores públicos. Em vez de serem adicionados a uma seção da comunidade para aprovação, esses itens são adicionados diretamente aos itens públicos do aplicativo e são incluídos quando o aplicativo é copiado ou exportado. Qualquer usuário com permissão de edição em um espaço pode apropriar-se de um item público para trabalhar ainda mais, tornando-o privado.

Carregando aplicativos no hub de nuvem

Windows

Se quiser agendar cargas para seus aplicativos, você ou seu administrador precisará criar uma tarefa de carga no Management Console.

SaaS editions of Qlik Sense e Kubernetes

Os proprietários de aplicativos podem programar carregamentos para seus aplicativos diretamente do hub de nuvem.

Controlando o acesso a aplicativos com espaços

Windows

Você controla o acesso a aplicativos publicados, publicando-os em fluxos. Fluxos são criados no QMC e o acesso a eles é definido no QMC. Aplicativos publicados têm restrições de como o conteúdo pode ser adicionado após a publicação. Atualizações no aplicativo podem ser feitas duplicando o aplicativo, fazendo alterações e, em seguida, republicando o aplicativo. Pastas podem ser adicionadas às pastas de base de um aplicativo publicado, aprovando-as.

Aplicativos não publicados em Trabalho são visíveis apenas para o aplicativo criador e são publicados nos fluxos quando são concluídos.

SaaS editions of Qlik Sense e Kubernetes

Não há um conceito de aplicativos não publicados ou publicados. Os usuários podem compartilhar seus próprios aplicativos diretamente com usuários específicos ou com todo o hub de nuvem a partir de seu espaço pessoal. Os aplicativos compartilhados podem ser modificados e alterados continuamente por seus proprietários.

Usuários com uma licença Professional também podem criar espaços compartilhados. Ao contrário dos fluxos, os usuários podem criar espaços compartilhados diretamente no hub de nuvem. Espaços compartilhados fornecem controle de acesso aos aplicativos. Os usuários em um espaço compartilhado são atribuídos a uma função de proprietário, administrador, editor ou visualizador, o que limita as ações que eles podem realizar no espaço e nos aplicativos no espaço.