Usando linguagem natural com o Insight Advisor

APRENDIZADO RELACIONADO

Usando linguagem natural com o Insight Advisor

O Insight Advisor oferece suporte a pesquisas em linguagem natural, como Show me Product Inventory for Japan under 2500.

Consultas de linguagem natural oferecem suporte a três tipos de filtros:

• Tempo: Uma unidade de tempo ou data. Por exemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: Um valor de uma das dimensões. Por exemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Um valor ou valores de uma medida. Por exemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Você pode procurar fatos, comparações e classificações. Fatos são comandos como What are my sales ou Show expenses over time for 2019. Você pode pedir uma comparação, adicionando vs ou compare à sua consulta. Por exemplo, Compare sales to expenses over time. Você pode solicitar classificações adicionando top à sua consulta. Por exemplo, Show me top 10 product by sales for 2020.

Nota:

O Qlik Sense oferece suporte a consultas de linguagem natural no idioma inglês.

Se sua implementação do Qlik Sense incluir acesso a um locatário do SaaS editions of Qlik Sense, os administradores poderão habilitar suporte adicional para os idiomas francês, russo e espanhol. O idioma inglês é usado por padrão para navegadores não definidos como um idioma compatível. O idioma usado para consultas pode ser alterado com a seleção de um novo idioma no botão Idioma. Para obter mais informações, consulte Habilitando consultas de linguagem natural multilíngue para o Qlik Sense Enterprise no Windows (somente em inglês).

Pesquisas em linguagem natural precisam fazer referência a nomes e valores de campos no seu modelo de dados. Você também pode marcar itens-mestre com sinônimos usando tags nos seus itens mestre. Use o formato alt:<term> em tags de sinônimos. Para usar cities como sinônimo, marque o item mestre alt:cities. Para obter mais informações, consulte Marcação dos itens mestres.

Para obter mais informações sobre consultas de linguagem natural, consulte Recursos da Consulta de linguagem natural do Qlik Sense.