Criando uma dimensão mestre a partir do painel de ativos

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar dimensões mestres para que elas possam ser reutilizadas. Os usuários de aplicativos publicados terão acesso às dimensões mestre, mas não poderão modificá-las.

Nota: Você só pode criar dimensões mestres quando estiver trabalhando com um aplicativo não publicado.
  1. Clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em Linked Object para selecionar a guia de itens mestres.
  3. Clique no cabeçalho Dimensões para expandir a categoria.
  4. Clique em Criar novo.

A caixa de diálogo Criar novas dimensões é aberta.

5. Selecione se a dimensão deve ser simples ou hierárquica.
    Para dimensões hierárquicas, consulte Criando uma dimensão hierárquica.
  6. Clique em um campo no lado esquerdo para selecioná-lo.

O nome do campo é adicionado automaticamente como o nome da dimensão.

7. Altere o nome se quiser.
  8. Digite uma descrição para a dimensão (opcional).
  9. Se quiser especificar uma cor, clique em Arrow down no menu suspenso de cores e selecione uma cor usando um dos seguintes métodos:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.
    • Clique Show options na parte inferior do diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  10. Adicione tags (opcional).
  11. Clique em Criar.
  12. Clique em Concluído para fechar o diálogo.

A dimensão agora é salva na categoria Dimensões dos itens mestres e você pode usá-la nas visualizações.

Dica: Você pode adicionar rapidamente várias dimensões como itens mestres clicando em Adicionar dimensão depois de adicionar cada dimensão. Clique em Concluído quando terminar.