Criando vocabulários para o Insight Advisor

NESTA PÁGINA

Criando vocabulários para o Insight Advisor

Você pode criar vocabulário para o Insight Advisor. Isso permite que você defina termos e valores que podem ser usados em consultas que não estão presentes no seu modelo de dados.

Você pode criar vocabulários em Vocabulário, sob Lógica comercial na guia Preparar. Vocabulários ajudam a melhorar o sucesso das consultas em linguagem natural. Por exemplo, você pode usar vocabulários para definir:

• Nomes alternativos ou sinônimos para campos, itens mestre e valores.

Por exemplo, Ganhos, Rendimentos e Receita para o campo Renda.

• Nomes para valores codificados

Por exemplo, nomes para códigos de classificações médicas.

• Nomes para grupos de valores de um campo

Por exemplo, definir faixas etárias nomeadas para um campo que contém idades.

• Siglas e abreviaturas comuns que não estão nos dados.

Por exemplo, an para ano ou num para número.

Ao criar um vocabulário, você define os termos associados a ele. Em seguida, você associa esses termos a campos e itens mestre no seu aplicativo. Opcionalmente, os termos podem ser associados a valores individuais dos campos e itens mestre selecionados. As seguintes condições estão disponíveis ao definir termos para valores de campos:

• Maior que
  • Maior que ou igual a
  • Menor que
  • Menor que ou igual a
  • Em
  • Não em
  • No intervalo
Nota:

A disponibilidade de condições para os campos varia de acordo com os valores nos campos.

Vocabulários são criados por idioma para um aplicativo. O vocabulário de cada idioma é separado.

Nota:

O Qlik Sense oferece suporte aos idiomas inglês, francês, russo e espanhol para vocabulários.

Criando vocabulários

1. Em um aplicativo, clique em Preparar e selecione Vocabulário.
  2. Selecione um idioma na lista suspensa de idiomas.
  3. Clique em Criar vocabulário.
  4. Insira termos para o vocabulário.
  5. Selecione o campo ou item mestre ao qual o vocabulário se aplica.
  6. Como opção, selecione uma condição e os valores aos quais ela se aplica.
  7. Clique em Criar.

Limitações

Vocabulários apresentam as seguintes limitações:

• Vocabulários não têm suporte em associative insights.