Tutorial – Personalizando como o Insight Advisor interpreta dados

Bem-vindo a este tutorial, que mostra uma introdução sobre como personalizar a maneira como o Insight Advisor interpreta dados no Qlik Sense.

Depois de carregar seus dados em um aplicativo, você poderá personalizar como os recursos do Insight Advisor interpretam seus dados. O Insight Advisor pode aprender a interpretar relacionamentos no seu modelo de dados por meio do aprendizado baseado em precedentes. Se você está familiarizado com seu modelo de dados e sabe como deseja que os campos sejam usados, defina um modelo lógico na lógica comercial para o Insight Advisor. Isso permite garantir que o Insight Advisor oferecerá os resultados mais relevantes para os usuários do seu aplicativo.

O que você aprenderá

Depois de concluir este tutorial, você estará familiarizado com o uso da lógica comercial para definir o modelo lógico do seu aplicativo. Você entenderá como a lógica comercial afeta os resultados do Insight Advisor.

Quem deve concluir este tutorial

Você deve estar familiarizado com os conceitos básicos do Qlik Sense. Por exemplo, você carregou dados, criou aplicativos e criou visualizações em pastas.

Você precisará acessar o Gerenciador de dados e deverá ter permissão para carregar dados no Qlik Sense Enterprise on Windows.

O que você deve fazer antes de começar

Baixe este pacote e descompacte-o no seu computador:

Aplicativo de lógica comercial do Ideias

O arquivo QVF contém os seguintes arquivos de dados:

• TutorialData.xlsx

Carregue o arquivo QVF no Qlik Sense e abra o aplicativo disponível.

Lições neste tutorial

Os tópicos deste tutorial foram pensados para serem concluídos em sequência. No entanto, você pode sair e retornar a qualquer momento. As capturas de tela neste tutorial são feitas no SaaS editions of Qlik Sense. Este tutorial está focado no SaaS editions of Qlik Sense. Portanto, algumas diferenças poderão ocorrer se você estiver usando o Qlik Sense em um ambiente diferente.

Leituras e recursos adicionais

Sua opinião importa

Agradecemos qualquer feedback que você possa ter. Use a seção abaixo para nos contar como estamos nos saindo.