Configurando seus períodos de calendário

Períodos de calendário usam seus grupos de calendário para criar períodos de tempo padrão para análise no Insight Advisor.

Períodos de calendário são usados para definir períodos de tempo para análise em análises do Insight Advisor. É possível criar períodos de calendário a partir de grupos de calendário. Períodos de calendário podem ser relativos, abrangendo um período relativo à data atual. Por exemplo, você pode criar um período relativo para abranger o mês atual. Períodos de calendário também podem usar o último valor registrado nos seus dados. É possível criar um período para exibir o último mês nos dados. Os usuários do aplicativo podem aplicar os períodos do calendário a gráficos de Ideias em Ideias.

Você também pode definir períodos de calendário padrão para grupos em comportamentos. Isso garante que, por padrão, o Insight Advisor use esse período do calendário ao criar qualquer gráfico para os campos desse grupo.

Por que definir períodos de calendário?

Períodos de calendário são úteis porque criam períodos de análise específicos para os seus dados. Se o Insight Advisor não receber um período de tempo especificado, como em 2020 ou para dezembro, ele usará todos os dados disponíveis. Se você fornecer períodos de calendário, os usuários do aplicativo poderão visualizar e comparar os dados de períodos específicos com mais facilidade.

Por exemplo, você deseja exibir as vendas por produto. Navegue até Ideias e insira mostrar as vendas por produto. Se quiser exibir períodos específicos de vendas, como uma comparação do mês mais recente com o mesmo mês no ano passado, ou as vendas deste ano, será necessário inserir novas consultas. Ao criar períodos de calendário, você pode exibir esses períodos para a sua consulta sem criar novas consultas.

Criando o período de calendário Comparação entre meses

Esse período do calendário exibirá os resultados do último mês completo nos dados e os comparará com o mesmo mês no ano passado.

1. Clique em Create calendar period.

2. Selecione Data do pedido.

3. Para Nome do período do calendário, insira Comparação entre meses

4. Para Granularidade do período do calendário, selecione Mês do ano.

5. Em Comparação de períodos, selecione Ano a ano.

6. Selecione Último período concluído.

7. Clique em Create.

Criando o período de calendário do ano

Esse período de calendário exibirá resultados do ano mais recente nos dados. Neste tutorial, esse ano é 2020.

1. Clique em Create calendar period.

2. Selecione Data do pedido.

3. Para Nome do período do calendário, insira Ano recente.

4. Para Granularidade do período do calendário, selecione Ano.

5. Selecione Usar último valor classificado.

6. Clique em Create.

Resultados

Navegue até Ideias e procure mostrar as vendas por produto. Selecione o resultado correspondente. Em Propriedades de ideias, há uma nova propriedade disponível, Período de análise. Selecione-a e escolha Comparação entre meses para aplicar o período ao gráfico.

Período do calendário Comparação entre meses aplicado a um gráfico de Ideias

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current month and one for the same month last year

Em seguida, aplique o período de calendário Ano recente.

Período de calendário Ano recente aplicado a um gráfico de Ideias.

Insights chart with Month comparison calendar period applied. A bar chart is displayed showing the sum of Sales by Product name. Products have two sum of Sales bars, one for the current year and one for the previous year

Como você pode ver, períodos de calendário permitem que os usuários do aplicativo exibam rapidamente diferentes períodos de interesse no Insight Advisor.