Criando uma medida mestre com uma função de agregação comum

NESTA PÁGINA

Criando uma medida mestre com uma função de agregação comum

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar medidas mestres para que elas possam ser reutilizadas. Você pode facilmente criar uma medida usando uma das funções de agregação mais comuns, selecionando a função e o campo nas listas suspensas.

Faça o seguinte:

1. Clique Edit na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique Master items para selecionar a guia de itens mestres.
  3. Clique no cabeçalho Medidas para expandir essa categoria.

4. Clique em Criar novo.

A caixa de diálogo Criar nova medida é aberta.

5. Clique em 3 no campo Expressão para abrir a caixa de diálogo Adicionar expressão.

Você encontra listas suspensas para selecionar um campo e uma função comum no lado direito.

6. Se desejar mostrar os campos de uma tabela específica, selecione o nome da tabela na lista suspensa (opcional).
  7. Selecione um campo na lista suspensa Campo.
  8. Selecione uma função na lista suspensa inferior.

Dica: Você pode inserir apenas um campo não selecionando uma função.
  9. Clique em Inserir para inserir o campo e a função no editor de expressão.

Dica: É possível abrir a ajuda on-line com a descrição completa de como usar a função atual, clicando duas vezes no nome da função no editor de expressões e pressionando Ctrl+H no teclado. Esse recurso torna-se disponível depois de ter inserido o primeiro parêntese da expressão após o nome da função, e somente ao usar um computador com teclado.
  10. Clique em Aplicar para fechar o diálogo Adicionar expressão.

Agora você precisa adicionar alguns dados descritivos para a medida.

11. Digite um nome para a medida.

12. Digite uma descrição para a medida (opcional).

13. Se quiser especificar uma cor, clique em Arrow down no menu suspenso de cores e selecione uma cor usando um dos seguintes métodos:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.
    • Clique Show options na parte inferior do diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  14. Adicione tags (opcional).

15. Clique em Criar.

A medida é salva na categoria Medidas dos itens mestres e você pode usá-la nas visualizações.

See also

Funções básicas de agregação