Acessando os dados dos campos da tabela antes de carregar os dados

NESTA PÁGINA

Acessando os dados dos campos da tabela antes de carregar os dados

Para examinar seus dados quanto a possíveis problemas de qualidade, como valores ou discrepantes antes de carregá-los no Qlik Sense, você visualiza um resumo dos dados usando o cartão de análise de dados Resumo. Além disso, o cartão Resumo permite exibir diferentes interpretações de dados possíveis, como exibir os dados do campo como uma dimensão ou medida.

Para acessar o cartão Resumo, edite uma tabela no Gerenciador de dados e selecione um campo da tabela. Quando um campo é selecionado no editor de tabela, o Qlik Sense examina o tipo de dados, os metadados e os valores presentes. O campo é, então, classificado como uma dimensão, medida ou campo temporário, e uma análise é apresentada no cartão Resumo. Os campos cujos dados podem ser classificados como uma dimensão ou medida podem alternar a visualização para exibi-los como uma dimensão ou medida. A forma como um campo de dados é classificado no cartão Resumo não afeta como você pode usá-lo nas visualizações do Qlik Sense, mas determina quais opções de transformação estão disponíveis para o campo de dados em outros cartões de análise de dados.

Um resumo dos dados usando o cartão de análise de dados Resumo.

A measure Summary card.

O cartão Resumo fornece as seguintes informações:

• Valores distintos: O número de valores distintos no campo.
  • Valores totais: O número de valores no campo.
  • Visualização da distribuição de valores distintos: Em campos com mais de 20 valores distintos, apenas os 20 valores distintos com a contagem mais alta são exibidos. Todos os outros valores são agrupados em um único valor no gráfico. Se todos os valores forem distintos, nenhum gráfico de barras será exibido.
  • Intervalo de valores: (Somente Medida e Temporal) Para um campo de medida, o Intervalo de valores é um gráfico que mostra os valores Mínimo, Mediano, Médio e Máximo do campo. Para um campo temporário, o Intervalo de valores é o período coberto pelos dados do campo.
  • Valores nulos: O número de valores nulos nos dados. Essa visualização só será exibida se houver valores nulos no campo.
  • Valores mistos: O número do valor de texto em um campo que contém valores numéricos e de texto. Essa visualização só será exibida se houver valores mistos no campo.

Dependendo de como um campo é categorizado no cartão Resumo, ele pode ser modificado em outros cartões de análise de dados. Os campos definidos como medidas podem ter valores agrupados criados a partir do campo usando o cartão Compartimento. Para obter mais informações, consulte Agrupando dados de medida em intervalos.

Campos definidos como dimensões podem ter:

Acessando o cartão Resumo

Faça o seguinte:

1. No Gerenciador de dados, selecione uma tabela e clique em @.
  2. Selecione um campo da tabela.

O cartão Resumo é exibido.

Alterando a categoria de dados de um campo

O Qlik Sense permite alterar a categoria de dados de um campo, desde que os dados no campo possam ser classificados em várias categorias.

Faça o seguinte:

• No cartão Resumo, clique em S e selecione outra categoria de dados.