Visualizador do modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os metadados detalhados sobre as tabelas e campos. Também é possível criar dimensões e medidas a partir dos campos de dados.

Nota: As tabelas do Direct Discovery são indicadas por Direct Discovery Field. Para obter mais informações, consulte Acessando grandes conjuntos de dados com Direct Discovery.
O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados de um aplicativo.

Data model viewer.

A: A barra de ferramentas

A barra de ferramentas contém o menu de navegação, o menu global e outros comandos úteis.

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

More Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Dados

Clique na guia para realizar tarefas de dados. Por exemplo, você pode carregar dados no Gerenciador de dados ou no Editor de carregamento de dados ou visualizar o modelo de dados no Visualizador do modelo de dados.

A guia Dados não está disponível em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário desse aplicativo. Nesse caso, apenas é possível abrir o Visualizador do modelo de dados.

Análise

Clique na guia para realizar tarefas de análise. Por exemplo, você pode criar tabelas e gráficos ou interagir com eles.

História

Clique na guia para criar histórias no seu aplicativo.

Collapse Contraia todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
Reduce Reduza o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com as associações com outras tabelas.
Expand Expanda todas as tabelas para mostrar todos os campos.
Scatter chart Visualização de tabela interna — o modelo de dados do Qlik Sense incluindo campos sintéticos.
Data model Visualização da tabela de fonte — o modelo de dados das tabelas de dados de fonte.
Grid View Menu de layout com as opções Layout de grade, Layout automático e Restaurar layout.
open bottom panel Abrir e fechar o painel de visualização.

B: Visão geral

Uma visão geral de todas as tabelas e campos no aplicativo e das associações entre eles. Você pode procurar tabelas e campos específicos clicando em Search data model. Você pode alterar o nível de zoom clicando em Y, Z ou usando o botão deslizante. Clique em ü para restaurar o nível de zoom para 1:1.

Você pode bloquear o layout da tabela (posições e tamanhos), clicando em Locked. Para desbloquear o layout da tabela, clique em Unlocked.

Para obter mais informações, consulte Visualizando o modelo de dados.

C: Painel de visualização

O painel de visualização com detalhes das tabelas e campos.

Para obter mais informações, consulte Visualização de tabelas e campos no visualizador do modelo de dados.

See also