Navegadores com suporte

O Qlik Sense foi projetado para funcionar nas seguintes combinações de plataforma e navegador de internet descritos nesta seção, usando as configurações padrão do navegador.

O Qlik Sense Cloud foi desenvolvido para funcionar nos navegadores Web listados nesta seção.

Cada versão do Qlik Sense é testada para compatibilidade com as últimas versões de navegadores publicamente disponíveis. Devido à frequência de atualizações de versões de navegadores, o Qlik não inclui os números de versão de navegador específicos nos requisitos do sistema.

Cada versão do Qlik Sense é compatível e suportada nas versões mais recentes do iOS que estão publicamente disponíveis no momento do lançamento do Qlik Sense. Devido à frequência de atualizações de versões do iOS, o Qlik não inclui os números de versão do iOS específicos nos requisitos do sistema.

Aprimorando o desempenho em Internet Explorer

O Qlik Sense conecta-se ao seu navegador usando WebSockets. Cada nova guia que você abre usa conexões adicionais do WebSocket. Por padrão, o Internet Explorer 11 limita o número de conexões do Websocket a 6 por sessão do Internet Explorer . Isso pode limitar sua capacidade de abrir novas guias ou janelas de configuração.

O administrador do Windows pode alterar essa configuração usando o Local Group Policy Editor. A configuração está disponível em Modelos administrativos > Componentes do Windows > Internet Explorer > Recursos de segurança > AJAX > Definir o número máximo de conexões do WebSocket por servidor. Apenas o administrador do sistema deve alterar essa configuração.

Você também pode abrir aplicativos em novas sessões do Internet Explorer , em vez de novas guias. Se um aplicativo não abrir em uma nova guia, copie o url da barra de endereços na guia Internet Explorer . Selecione Arquivo > Nova sessão no menu susperior do Internet Explorer . Cole o url na barra de endereços e, em seguida, pressione Enter O aplicativo é aberto na janela de nova sessão do Internet Explorer .

Qlik Management Console (QMC)

Microsoft Windows 7, 8.1

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Microsoft Windows Server 2012, 2012 R2, 2016

• Microsoft Internet Explorer 11 (sem suporte no Windows Server 2012)
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Microsoft Windows 10

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Apple Mac OS X 10.11 e 10.12

• Apple Safari 10 ou mais recente
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Navegador embutido CefSharp v55 ou posterior (o CefSharp permite que você incorpore o navegador de código-fonte aberto do Chromium dentro dos aplicativos .Net)

Nota: A resolução de tela mínima para desktops, laptops e Apple Mac é 1024x768. O QMC não oferece suporte para tablets ou iPads.

Qlik Sense (o hub)

Microsoft Windows 7

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Microsoft Windows 8.1

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Microsoft Windows 10

• Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Apple Mac OS X 10.11 e 10.12

• Apple Safari 10 ou mais recente
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais).

Microsoft Windows Server 2012

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Microsoft Windows Server 2012 R2

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Microsoft Windows Server 2016

• Microsoft Internet Explorer 11
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox (requer aceleração de hardware, sem suporte em ambientes virtuais)

Navegador embutido CefSharp v55 ou posterior (o CefSharp permite que você incorpore o navegador de código-fonte aberto do Chromium dentro dos aplicativos .Net)

iOS

Versão 11.2 ou mais recente (edição de script não suportada em tablets).

Qlik Sense versão: Qlik Sense Enterprise September 2017 ou mais recente.

Dispositivos suportados:

• iPad Air ou mais recente
  • iPhone 5S ou mais recente

Navegadores suportados:

• Apple Safari
  • Google Chrome
  • Navegador VMware (usando AirWatch por VPN de aplicativo)
  • BlackBerry Access 2.9.1 ou mais recente (usando plataforma do BlackBerry Dynamics)
  • Nota: iOS 11.3 é necessário para uso do navegador do BlackBerry Access.

Android

Versões 6.0, 7.1, 8.1 e 9.0 (edição de scripts sem suporte em tablets):

• Google Chrome
  • BlackBerry Access 2.9.1 ou mais recente (usando plataforma do BlackBerry Dynamics)

Windows 10 phone

• Microsoft Edge
Nota: A resolução mínima da tela é de 1024x768 para desktops e laptops, 1024x768 para tablets e 320x568 para telas pequenas.