Visualizando valores precisos para várias dimensões e medidas com uma tabela dinâmica

A eficiência de uma tabela dinâmica pode ser ilustrada comparando uma tabela regular com uma dinâmica que tenha os mesmos dados.

Conjunto de dados

Na tabela a seguir, você tem três dimensões: Customer, Product Group e Item, e duas medidas: Quantity e Sales.

A tabela mostra as vendas de determinados produtos alimentares. Se você quiser reorganizar os dados para simplificar a análise, as opções são relativamente limitadas. Você pode alterar a ordem das colunas, mas isso não melhora a visão geral. Você também pode configurar a ordem de classificação na seção da classificação no painel de propriedades, ou clicando nas colunas da dimensão. No entanto, o problema persiste. Os clientes, grupos de produtos e itens são todos apresentados mais de uma vez e não é possível obter um bom resumo dos dados.

Table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Visualização

Adicionamos uma tabela dinâmica à pasta e usamos as mesmas três dimensões: Customer, Product Group e Item, e duas medidas: Quantity e Sales.

Pivot table with dimensions Customer, Product Group, and Item and measures Quantity and Sales.

Descoberta

Como você pode ver, a tabela dinâmica apresenta os dados de uma forma muito mais condensada, o que simplifica a análise e comparação. Em comparação com a tabela regular, o número de linhas foi reduzido pela metade na tabela dinâmica e o número de colunas é três, e não cinco.

Uma das vantagens de uma tabela dinâmica é a permutabilidade, isto é, a capacidade de mover os itens da linha para as colunas e os itens da coluna para as linhas. Essa flexibilidade é muito poderosa e permite reorganizar os dados e ter várias exibições diferentes do mesmo conjunto de dados. Dependendo do seu foco, você move as dimensões e medidas para exibir os dados de interesse e ocultar os que são muito detalhados ou irrelevantes para a análise.

A tabela dinâmica mostra as dimensões Customer, Product Group e Item, e as medidas Quantity e Sales. Nessa exibição, você tem um resumo da quantidade e das vendas para cada cliente. Se você quiser saber quais itens e grupos de produtos os clientes compraram, expanda os campos do cliente clicando em P. Um ícone P indica que um campo pode ser ainda mais expandido e apresentar mais detalhes, enquanto um ícone Q indica que o campo pode ser recolhido para reduzir o número de campos e detalhes.