Usando variáveis em expressões

Uma variável no Qlik Sense é um contêiner armazenando um valor estático ou um cálculo como, por exemplo, um valor numérico ou alfanumérico. Ao usar a variável no aplicativo, qualquer mudança feita será aplicada em qualquer lugar em que a variável for usada. Você pode definir variáveis na visão geral de variáveis ou no script, usando o editor de carregamento de dados. Você define o valor de uma variável usando os comandos Let ou Set no script de carregamento de dados.

Dica: Ao usar variáveis em expressões, é possível alterar a expressão usada no intervalo de gráficos simultaneamente ao editar a variável.

Abra a visão geral de Variáveis clicando Variables na barra de edição ao editar uma pasta.

As ações a seguir estão disponíveis na visão geral de variáveis:

• Criar uma nova variável.
  • Editar a variável selecionada.

• Exclui a variável selecionada.
Nota: Se você deseja editar ou excluir uma variável que está definida no script, deve editar o script.

Obtendo uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo

Você pode obter uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo não publicado.

Faça o seguinte:

1. Ao editar uma pasta, clique em Ò na barra de edição na pasta para abrir a visão geral de variáveis.

A visão geral das variáveis é aberta e exibe uma lista de todas as variáveis no aplicativo e suas definições (se houver).

2. Selecione uma variável na lista da qual deseja exibir detalhes.

A variável se expande e exibe informações detalhadas sobre a variável, se houver; definição, descrição e tags.

Nota: Quando uma variável é criada ou editada, todos os campos, exceto o campo de nome, podem ser deixados em branco.