Usando a ferramenta de seleções

A ferramenta de seleções fornece uma visão geral de todas as dimensões e campos de um aplicativo. Ela também fornece uma visão mais detalhada dos dados selecionados, para que você possa explorar associações em dimensões que não foram usadas.

Durante a análise, a ferramenta de seleções está disponível à direita, na barra de seleções. Clique para abrir a ferramenta de seleções.

A ferramenta de seleções está dividida em duas seções: SELEÇÕES e DIMENSÕES DO APLICATIVO. A seção de seleções exibe os campos que têm seleções habilitadas. A seção de dimensões do aplicativo exibe todas as dimensões sem uma seleção habilitada. Ambas as seções são classificadas em ordem alfabética. Quando Mostrar campos estiver selecionado, a seção APP DIMENSIONS incluirá todos os campos que foram carregados no aplicativo, mas que não são utilizados como dimensões.

Ferramenta de seleção exibindo as duas seções Seleções e Dimensões do aplicativo.

Selections tool view.

Fazendo e limpando seleções

Você pode fazer várias seleções consecutivas, mas apenas quando você as confirma é que as dimensões se movem para as SELECTIONS. Confirme clicando em Confirm ou clicando fora da lista, mas dentro da área da ferramenta de seleções. Se você clicar na barra de ferramentas, a ferramenta de seleções será fechada.

Em SELECTIONS, é possível limpar uma seleção de um campo clicando em Cancel. O campo é então movido para a seção APP DIMENSIONS.

Na ferramenta de seleções, você ainda poderá usar as opções da barra de seleções (voltar uma etapa, avançar uma etapa e limpar todas as seleções), e, em cada dimensão, você encontrará as habituais opções da lista: menu de seleções, limpar seleção, desfazer seleção, confirmar seleção e pesquisar.

Pesquisando na seção DIMENSÕES DO APLICATIVO

A seção APP DIMENSIONS contém uma caixa de pesquisa que é útil quando existem muitas dimensões e campos. Pesquise os títulos dos campos e dimensões. A string de pesquisa pode consistir de uma ou mais palavras ou apenas uma parte da palavra. A pesquisa não diferencia maiúsculas de minúsculas, mas apenas as correspondências exatas das strings são exibidas. Uma pesquisa por “números” não exibe campos com a string “número”, mas uma pesquisa “ero” sim.