Selecionando dados agregados do Qlik DataMarket

Alguns conjuntos de dados do Qlik DataMarket contêm dimensões que incluem um campo agregado. Por exemplo, o seguinte conjunto de dados World population by country contém uma dimensão Sex com um total agregado e totais para mulheres e homens separadamente. Se você selecionar a dimensão inteira (a caixa de seleção no topo), todos os campos na dimensão serão selecionados. É possível, no entanto, selecionar campos individuais nos níveis inferiores.

O conjunto de dados "População mundial por país" contém a dimensão Sexo com um total agregado e com totais para mulheres e homens separadamente.

Select data to load view displaying the data set 'World population by country' and the dimension Sex.

Quando somente Sex aggregate for selecionado, o total de homens e mulheres será incluído nos dados. Mas os totais para homens e mulheres não será incluído. Portanto, não será possível criar visualizações com dados separados por homens e mulheres.

Nota: Quando estiver trabalhando com conjuntos de dados, como o World population by country, que contém múltiplos campos com dados agregados, certifique-se de que as tabelas com tais campos agregados não estejam associadas diretamente. Caso estejam associadas diretamente, elas poderão criar uma referência circular.

Para obter mais informações, consulte Entendendo e solucionando as referências circulares.

Para incluir os dados divididos entre homem e mulher, selecione Sex. Em seguida, é possível criar visualizações que mostram os totais da população masculina e feminina separadamente. Se tiver interesse no total de somente um gênero, é possível selecionar Male ou Female.

O campo agregado é incluído mesmo se ele não for selecionado explicitamente. E o valor no campo agregado é igual ao valor dos campos individuais selecionados. No caso dos dados de Sex, o Sex aggregate é igual ao total de mulheres, se o campo Female for o único campo de Sex selecionado.

Ao criar uma visualização usando a dimensão Sex, os dados exibirão as somas de homens e mulheres separadamente. Por exemplo, o total da população masculina e feminina da Argentina é exibido em duas barras separadas em um gráfico de barra.

Gráfico de barras com a dimensão Sexo. A população masculina e feminina total da Argentina é exibida como duas barras separadas.

Bar chart displaying the sums of male and female population separately.

Por outro lado, se você usar a dimensão Sex aggregate em vez da dimensão Sex no gráfico de barra, será possível obter uma barra única para o total combinado de homens e mulheres.

Se você selecionar somente os dados de Sex aggregate e não Sex ou nenhuma das seleções de gênero separadamente, não será possível exibir os dados por gênero em uma visualização. O gráfico de barra acima teria uma única barra para o total de homens e mulheres em vez das barras separadas para Female e Male como na tela acima.