QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Criando uma dimensão mestre a partir de um campo

Quando você está trabalhando com um aplicativo não publicado, é possível criar dimensões mestres para que elas possam ser reutilizadas. Você pode criar uma dimensão mestre a partir da seção Campos no painel de ativos.

Faça o seguinte:

1. Clique em @Editar na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em - para selecionar a guia Campos.
  3. Clique no campo que deseja usar para criar uma dimensão.

A visualização é aberta.

4. Clique ò na parte inferior da visualização.

O diálogo Criar novas dimensões é aberto com o campo selecionado. O nome do campo também é utilizado como o nome padrão da dimensão.

5. Selecione se a dimensão deve ser simples ou hierárquica.

Para obter mais informações, consulte Criando uma dimensão hierárquica.

6. Edite o nome se desejar.

7. Digite uma descrição para a dimensão (opcional).

8. Se quiser especificar uma cor, clique em S na lista suspensa de cores e selecione uma cor através de um dos métodos a seguir:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.
    • Clique em Ü no final da caixa de diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  9. Adicione tags (opcional).

10. Clique em Adicionar dimensão.
  11. Clique em Concluído para fechar o diálogo.

A dimensão agora é salva na categoria Dimensões dos itens mestres e você pode usá-la nas visualizações.

Dica: Você pode adicionar rapidamente várias dimensões como itens mestres clicando em Adicionar dimensão depois de adicionar cada dimensão. Clique em Concluído quando terminar.
Nota: Os campos Direct Discovery são indicados por ÿ na seção Campos do painel de ativos.

Para obter mais informações, consulte Projetando visualizações com o Direct Discovery.

See also:

Campos