Visualizando o modelo de dados

O visualizador do modelo de dados fornece uma visão geral da estrutura de dados do aplicativo. É possível visualizar os dados nas tabelas e campos no visualizador do modelo de dados. Também é possível criar dimensões e medidas dinamicamente.

O modo de dados exibe a estrutura de dados do aplicativo.

Data model viewer.

No visualizador de modelo de dados, cada tabela de dados é representada por uma caixa com o nome da tabela como título e todos os campos da tabela listados. As associações de tabela são mostradas com linhas, com uma linha pontilhada indicando uma referência circular. Quando você seleciona uma tabela ou um campo, o realce das associações fornece instantaneamente uma imagem de como os campos e tabelas estão relacionados.

Você pode alterar o nível de zoom clicando em Y, Z ou usando o botão deslizante. Clique em ü para restaurar o nível de zoom para 1:1.

Barra de ferramentas

No visualizador do modelo de dados, você encontra as seguintes ferramentas na barra de ferramentas no topo da tela:

Opções da barra de ferramentas
Item da interface do usuário Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

Dados

Clique na guia para realizar tarefas de dados. Por exemplo, você pode carregar dados no Gerenciador de dados ou no Editor de carregamento de dados ou visualizar o modelo de dados no Visualizador do modelo de dados.

A guia Dados não está disponível em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário desse aplicativo. Nesse caso, apenas é possível abrir o Visualizador do modelo de dados.

Análise

Clique na guia para realizar tarefas de análise. Por exemplo, você pode criar tabelas e gráficos ou interagir com eles.

História

Clique na guia para criar histórias no seu aplicativo.

Salvar Salvar as alterações.

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
t Contraia todas as tabelas para mostrar apenas o nome da tabela.
å Reduza o tamanho de todas as tabelas para mostrar o nome da tabela e todos os campos com as associações com outras tabelas.
s Expanda todas as tabelas para mostrar todos os campos.
+ Visualização de tabela interna — o modelo de dados do Qlik Sense incluindo campos sintéticos.
7 Visualização da tabela de fonte — o modelo de dados das tabelas de dados de fonte.
ì

Menu de layout com as seguintes opções:

ì Layout em grade

ó Layout automático

õ Restaurar layout

j Abrir e fechar o painel de visualização.

Para obter mais informações, consulte Visualização de tabelas e campos no visualizador do modelo de dados.