ZTest_dif – função de script e gráfico

ZTest_dif() retorna a diferença média agregada do teste z referente a uma série de valores.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Syntax:

ZTest_dif(value[, sigma])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descrição
value Os valores da amostra a serem avaliados. Pressupõe-se uma média amostral de 0. Para que o teste seja realizado com base em uma média diferente, subtraia essa média valor dos valores de amostra.
sigma Se for conhecido, o desvio padrão pode ser indicado em sigma. Se sigma for omitido, o desvio padrão de amostra real será utilizado.

Limitations:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Example:

ZTest_dif(Value-TestValue)