QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Editando uma dimensão mestre

Quando você atualiza uma dimensão mestre, as alterações serão refletidas em todas as suas instâncias, inclusive em todas as visualizações que a utilizam.

Faça o seguinte:

1. Na visualização de pasta, clique em @Editar na barra de ferramentas.

O painel de ativos é aberto no lado esquerdo.

2. Clique em é para exibir os itens mestres.
  3. Clique na dimensão que deseja editar.

A visualização é aberta.

4. Clique em @ na parte inferior da visualização.

Se a dimensão for usada em uma pasta, um diálogo será exibido, informando que as alterações na dimensão mestre serão aplicadas a todas as suas instâncias nas pastas.

5. Clique em OK.

O diálogo Editar dimensão é aberto. Nele, é possível atualizar a expressão, nome, descrição e tags.

6. Clique em Salvar.

A dimensão está atualizada.

Dica: Você também pode editar um item mestre a partir de sua pré-visualização. Abra a pré-visualização clicando em um item nos itens mestres.