Coletando insights para histórias usando snapshots

NESTA PÁGINA

FLUXOS RELACIONADOS

APRENDIZADO RELACIONADO

Coletando insights para histórias usando snapshots

Para obter a imagem completa do seu aplicativo, você precisa de uma maneira de coletar as informações que encontrar. Para fazer isso, você tira snapshots estáticos de suas visualizações.

Um snapshot é uma representação gráfica do estado (tipo e dados) de um objeto de dados em um determinado momento, que pode ser usado para criar histórias. O snapshot criado é uma cópia de um estado. Isso significa que o estado do snapshot não é alterado que o estado do objeto de dados corresponde é atualizado.

Quando você tira um snapshot, pode fazer uma anotação para ele. A anotação ajuda a distinguir entre os diferentes snapshots na biblioteca de snapshots quando você cria sua história. A anotação não fica visível quando você reproduz a história.

Depois de tirar snapshots de uma visualização específica, você pode abrir a Biblioteca de snapshot no menu de atalho da visualização. Desse ponto em diante, você pode decidir quais snapshots manter e usar nas suas histórias. Você também pode editar a anotação e excluir os snapshots. Para obter mais informações, consulte Biblioteca de snapshot.

Dica: Quando a biblioteca de snapshot é aberta da exibição de narrativa, todos os snapshots de todas as visualizações no aplicativo são exibidos.

Se a visualização da qual você deseja tirar um snapshot for uma extensão, certifique-se de habilitar a funcionalidade de snapshots no seu script principal. Para fazer isso, defina a propriedade "snapshot" como "true".

Para obter mais informações, consulte Permitir snapshots da sua visualização (somente em inglês).

Tirando um snapshot

Quando estiver na exibição da pasta, você pode tirar snapshots das visualizações e usá-los para criar uma história em dados contadores de história.

É possível tirar snapshots de todos os diferentes tipos de visualização, mas não dos painéis de filtro.

Faça o seguinte:

1. Posicione o mouse sobre a visualização da qual você deseja tirar um snapshot, na exibição de pasta.
  2. Clique em Snapshot na parte superior direita da visualização ou pressione/clique com o lado direito na visualização e selecione Snapshot .

A caixa de diálogo de anotação é aberta.

3. Gráfico de pizza Vendas por região e a caixa de diálogo de anotação de snapshot abertos.

Snapshot annotation dialog.

4. Digite uma descrição para ajudá-lo a distinguir entre os snapshots na biblioteca de snapshots.
  5. Clique em Salvar ou fora da caixa de diálogo para fechá-la.

A anotação é salva.

O snapshot é salvo e nomeado com o título da visualização.

Exibindo snapshots

Ao trabalhar em uma história, você pode exibir todos os seus snapshots da biblioteca de snapshot.

Faça o seguinte:

1. Clique em Snapshot no painel de ferramentas da história, na exibição de narrativa.

A biblioteca de snapshot é aberta com seus snapshots ordenados por data, com o mais recente snapshot em primeiro.

2. Clique em Snapshot para fechar a biblioteca de snapshot.

Editando anotações

Ao criar um snapshot, você pode optar por adicionar uma anotação. Na biblioteca de snapshot, você pode alterar as anotações ou adicionar anotações em snapshots sem anotações.

Faça o seguinte:

1. Clique em Snapshot no painel de ferramentas da história, na exibição de narrativa.

A biblioteca de snapshot é aberta apresentando uma lista de todos os seus snapshots.

Dica: Você também pode acessar a biblioteca de snapshots para cada visualização. Na exibição da pasta, pressione/clique com o botão direito na visualização da qual você ver snapshots e selecione Abrir biblioteca de snapshot no menu de atalho.
  2. Clique em Edit.

3. Clique na área de texto da anotação, à direita do nome do snapshot.

Nota: Você não pode editar anotações para os snapshots que pertencem a uma versão publicada de um aplicativo.
  4. Edite a anotação.

5. Clique em Edit ou fora da área de texto.

A anotação é salva.

6. Clique fora da biblioteca para fechá-la.

Excluindo snapshots

Você pode excluir um snapshot da biblioteca de snapshots, que contém todos os snapshots criados no aplicativo. Você não pode excluir snapshots que pertencem à versão publicada de um aplicativo.

Faça o seguinte:

1. Clique Snapshot no painel de ferramentas da história, na exibição de narrativa.

A biblioteca de snapshot é aberta apresentando uma lista de todos os seus snapshots.

Dica: Você também pode acessar a biblioteca de snapshots para cada visualização. Na exibição da pasta, pressione/clique com o botão direito na visualização da qual você ver snapshots e selecione Abrir biblioteca de snapshot no menu de atalho.
  2. Clique em Edit.

A edição é habilitada.

3. Selecione os snapshots que deseja excluir.

Nota: Você não pode excluir snapshots que pertencem à versão publicada de um aplicativo.
  4. Clique em Ö.

Os snapshots selecionados são excluídos.

5. Clique em Edit para interromper a edição.

6. Clique fora da biblioteca para fechá-la.