Extensão do botão de compartilhamento

O botão de compartilhamento (Share button) é uma extensão de visualização que permite adicionar um botão para gerar um link para a pasta atual. Quando você segue o link, todas as seleções são mantidas. Isso está incluído no Dashboard bundle.

Quando usar

O botão de compartilhamento é útil quando você deseja que outros vejam essa pasta como você a vê.

Criando um botão de compartilhamento

Você pode criar um botão de compartilhamento na pasta que está editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, em Objetos personalizados > Dashboard bundle, arraste um objeto de Botão de compartilhamento até a pasta.
  2. Clique em Copiar da caixa de texto em Configurações de exportação > Método de saída no painel de propriedades. O botão é exibido com o texto Gerar link e uma caixa de texto vazia ao lado.
  3. Clique no botão Concluído para parar de editar a pasta.
  4. Clique no botão que você criou. Um link é gerado e exibido na caixa de texto ao lado do botão de compartilhamento.
  5. Copie e compartilhe o link com aqueles com quem você deseja compartilhar. Você pode compartilhar o link gerado por meio de três métodos de saída:

• Copiar para área de transferência
    • Criar novo e-mail com link
    • Uma caixa de texto.

Example:

Nota: Quando você cria um botão de compartilhamento, o botão Copiar para a área de transferência em "tela cheia" é criado por padrão. Para usar esta versão, clique em Concluído e clique no botão que você criou para copiar o link do site compartilhável para a área de transferência. Há limitações para essa opção em determinados navegadores, por exemplo, ao usar um celular.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de extensão fornecidos pela Qlik.

• Recomendamos que você não use seleções de muitos valores individuais. A URL deve conter menos de 2000 caracteres devido a limitações do navegador. Você pode limitar o número de seleções incluídas com a opção Exportar configurações > Máximo de valores selecionados em um campo.
  • Caracteres especiais (' / - * & ') não são permitidos em seleções.
  • Não é possível copiar para a área de transferência em todos os navegadores.
  • Não é possível usar seleções com base em uma expressão.