Extensão de relatório do On-Demand

A extensão de relatório do On-Demand é uma extensão de visualização que adiciona um botão para criar relatórios do Qlik NPrinting sob demanda. Ela está incluída no Dashboard bundle.

Requisitos

Você precisa ter acesso a um Qlik NPrinting Server (June 2017 ou posterior) com um aplicativo Qlik NPrinting conectado ao aplicativo Qlik Sense que você está projetando. Esse aplicativo Qlik NPrinting contém seus modelos de relatório. Existem alguns requisitos adicionais:

• Relatórios precisam ser ativados para o On-Demand no console da Web do Qlik NPrinting.

Habilitando relatórios On-Demand.

• Todos os usuários que executam relatórios do On-Demand precisam ser adicionados como usuários no Qlik NPrinting, com uma função de segurança que oferece suporte para a execução de relatórios do On-Demand.

Quando usar

A extensão de relatório do On-Demand é útil quando você deseja que o usuário seja capaz de imprimir relatórios do Qlik NPrinting predefinidos dentro do Qlik Sense, usando suas seleções no aplicativo como um filtro.

Criando um botão de relatório sob demanda

Você pode criar um botão de relatórios do On-Demand na pasta que está editando.

Faça o seguinte:

1. No painel de ativos, em Objetos personalizado > Dashboard bundle, arraste On-demand reporting até a pasta.
  2. Defina a conexão do servidor em Server Connection em NPrinting Connection no painel de propriedades. A URL deve terminar com /.

Example: https://<nome do servidor>:4993/

3. Selecione o Qlik NPrinting que contém o aplicativo de modelo de relatório em Choose App.
  4. Selecione o relatório para conectar ao botão em Choose Report, em Report Configuration.
  5. Selecione um formato de exportação padrão do relatório em Default Export Format.
  6. Defina o rótulo do botão em Button Label, em Appearances.

Agora, você criou um botão de relatório do On-Demand. Quando você clica no botão, um relatório é gerado.

Gerando um relatório

Você pode gerar um relatório que é filtrado de acordo com as seleções atuais no aplicativo Qlik Sense. É necessário estar no modo análise.

1. Clique no botão que você criou.

O diálogo Export é aberto, mostrando o status da geração do relatório.

2. Quando o relatório é gerado, um botão de download é ativado. Clique no botão de download para fazer download do relatório.

O download do relatório está agora concluído.

Dica: Também é possível gerar qualquer relatório do Qlik NPrinting On-Demand que esteja disponível para você com o botão New Report no diálogo Export. Você será solicitado a selecionar um relatório e um formato de exportação.

Limitações

Para obter informações sobre limitações gerais, consulte Limitações dos pacotes de extensão fornecidos pela Qlik.

• Se você fizer seleções em um campo no aplicativo Qlik Sense, o mesmo campo precisará ser incluído no modelo de relatório do Qlik NPrinting, ou o relatório falhará.
  • Se o modelo de relatório do Qlik NPrinting contiver um filtro, não será possível fazer seleções conflitantes no aplicativo Qlik Sense. Caso contrário, o relatório falhará.