Exploração visual

O menu de exploração visual permite alterar certas propriedades de visualização sem fazer seleções ou editar a pasta. Por exemplo, você pode alterar e classificar dados, coloração por dimensão ou lista e como exibir rótulos.

Nota: O menu de exploração visual está disponível para as seguintes visualizações: gráfico de barras, gráfico de linhas, gráfico de pizza, gráfico de dispersão, mapa de árvore, gráfico de caixa, gráfico de distribuiçãode combinação.
Exemplo do menu de exploração visual para uma visualização em dispersão.

Visual exploration menu with Presentation tab open.

Usando o menu de exploração visual para alterar as propriedades

Faça o seguinte:

1. Ao realizar uma análise, posicione o mouse sobre a visualização que deseja alterar.
  2. Clique Controls na parte superior direita da visualização ou clique com o lado direito na visualização e selecione o Abrir menu de exploração.
  3. Atualize as propriedades que você deseja alterar.
  4. Para fechar o menu e salvar as alterações, clique em Controls. As alterações serão salvas durante a sessão.

Para salvar suas alterações para sessões futuras (e mantê-las atualizadas no painel de propriedades), clique em Aplicar. Esse botão está disponível apenas para pastas não publicadas, visualizações que não são itens mestres ou não estão vinculadas a itens mestre, e para usuários com direitos para editar a pasta.

Nota: Se você não clicar em Aplicar para salvar as alterações ou Descartar para descartar as alterações e depois clicar em Editar para editar a pasta, você será instruído a selecionar se deseja aplicar ou descartar as alterações realizadas durante a análise da pasta.

Usando o menu de exploração visual para alterar dados

O menu de exploração visual pode alterar os dados de visualização quando você tem dimensões ou medidas alternativas. Basta clicar na dimensão ou medida que a visualização deve exibir. A seleção é marcada com um m.

Nota: Dimensões e medidas alternativas são dimensões e medidas que são adicionadas a uma visualização, mas não são exibidas até que um usuário opte por mudar quais dimensões e medidas estão sendo exibidas durante a exploração visual.
Exemplo de menu de exploração visual ao alterar dados.

Visual exploration menu with data tab open.

Usando o menu de exploração visual em dispositivos móveis

Quando estiver usando o Qlik Sense em uma tela muito pequena (640 pixels de largura ou menor), você acessa o menu de exploração visual fazendo o seguinte:

1. Toque a visualização que deseja alterar para abri-la na tela inteira.
  2. Tocar Controls na parte superior da visualização ou pressione a visualização e selecione Abrir menu de exploração.
  3. Atualize as propriedades que você deseja alterar.
  4. Para obter uma visualização de como as alterações serão exibidas, pressione fora do menu na visualização, e o menu deslizará para a lateral. Solte para abrir o menu de novo e continuar a fazer as alterações.
  5. Para fechar o menu e salvar as alterações, toque Controls na parte superior da visualização, ou pressione e selecione Fechar menu de exploração.