Gerenciando permissões em espaços compartilhados

As permissões de um espaço compartilhado controlam o acesso a aplicativos nesse espaço. Elas definem o papel de um membro no espaço compartilhado. Permissões são atribuídas aos membros quando eles são adicionados a um espaço.

Qualquer membro do hub de nuvem com uma licença Professional pode criar um espaço. Ao criar um espaço, você recebe a permissão de Proprietário. Proprietários podem adicionar novos membros ao espaço e atribuir permissões a eles. Permissões de espaço são gerenciadas em Gerenciar membros. Em Gerenciar membros, você pode procurar membros do hub de nuvem, atribuir permissões a eles e adicioná-los ao seu espaço compartilhado.

As permissões dos membros podem ser alteradas para atribuir a eles uma nova função em um espaço. Um usuário com a permissão Pode exibir pode ser alterado para um desenvolvedor de aplicativos, modificando sua permissão para Pode editar. Permissões de membros podem ser alteradas pelos proprietários e por membros do espaço com permissões É admin.

Membros podem ser removidos de um espaço em Gerenciar membros, clicando no ícone Excluir ao lado do membro.

Dica:

Você pode verificar suas permissões em um espaço compartilhado clicando em Gerenciar membros. Se a opção Gerenciar membros não estiver visível, significa que você tem a permissão Pode exibir ou Pode editar para esse espaço.

Permissões de espaço e propriedade do aplicativo

Ao criar um aplicativo, você se torna o proprietário desse aplicativo. O proprietário do aplicativo é o único usuário que pode adicionar dados a um aplicativo. Ele também é o único usuário que pode recarregar manualmente um aplicativo ou criar um cronograma de carregamentos para ele.

Permissões de espaço substituem a propriedade do aplicativo. Se um aplicativo for movido para um espaço ao qual o seu proprietário não tenha permissão de acesso, o proprietário não poderá acessar seu aplicativo. Se a permissão do proprietário do aplicativo em um espaço for alterada para Pode exibir, ele perderá a capacidade de adicionar dados ao aplicativo e de carregá-lo. Ao mover um aplicativo entre espaços, verifique se o proprietário desse aplicativo tem as permissões Pode editar, É admin ou Proprietário no espaço de destino se quiser que ele ainda possa gerenciar o carregamento do aplicativo e o modelo de dados.

Permissões em um espaço compartilhado

Permissões podem ser atribuídas por usuários Proprietário e É admin. As ações permitidas pelas permissões de um espaço compartilhado dependem de você ter uma licença Professional ou Analyzer atribuída pelo administrador de locatários.

Permissões para membros com licenças Professional

As tabelas a seguir descrevem o que os membros com a licença Professional podem fazer em um espaço:

Ações de espaço por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Renomear o espaço Sim Sim
Criar novos aplicativos no espaço Sim Sim Sim
Mover aplicativos para outro espaço Sim Sim Sim
Mover aplicativos para o espaço Sim Sim Sim
Duplicar aplicativos no espaço Sim Sim Sim
Exportar aplicativos no espaço Sim Sim Sim
Adicionar membros ao espaço Sim Sim
Alterar as permissões dos membros no espaço (É admin, Pode editar, Pode exibir) Sim Sim
Remover membros do espaço Sim Sim
Excluir o espaço Sim Sim
Nota:

As permissões Proprietário, É admin e Pode editar permitem que os usuários carreguem aplicativos, mas eles devem ser os proprietários desses aplicativos.

Ações de aplicativos por permissão em um espaço compartilhado
Ação Proprietário É admin Pode editar Pode exibir
Abrir um aplicativo Sim Sim Sim Sim
Excluir um aplicativo Sim Sim Sim
Abrir o Editor de carregamento de dados, o Gerenciador de dados ou o Visualizador do modelo de dados Sim Sim Sim
Editar atributos do aplicativo (alterar o nome, a descrição e as tags) Sim Sim Sim
Editar as propriedades do aplicativo (selecionar o tema, habilitar a ordem de leitura da direita para a esquerda, definir um marcador como o padrão do aplicativo e o estilo do título de pastas) Sim Sim Sim
Criar, editar e excluir itens mestres e variáveis Sim Sim Sim
Criar, editar e excluir conteúdo da biblioteca de mídia Sim Sim Sim
Adicionar pastas privadas ao aplicativo Sim Sim Sim
Adicionar marcadores e histórias privadas ao aplicativo Sim Sim Sim Sim
Tornar privadas as pastas, os marcadores e as histórias públicas do aplicativo Sim Sim Sim
Tornar públicas as pastas, os marcadores e as histórias privadas do aplicativo Sim Sim Sim
Tirar snapshots no aplicativo Sim Sim Sim Sim
Nota:

As permissões Proprietário, É admin e Pode editar permitem que um usuário abra o Editor de carregamento de dados, o Gerenciador de dados ou o Visualizador do modelo de dados, mas ele deve ser o proprietário do aplicativo.

Permissões para membros com licenças Analyzer

Membros com a licença Analyzer não podem criar ou possuir um espaço. As tabelas a seguir descrevem o que os membros com uma licença Analyzer podem fazer em um espaço:

Ações de espaço por permissão em um espaço compartilhado
Ação É admin Pode editar Pode exibir
Exportar aplicativos no espaço Sim Sim
Ações de aplicativos por permissão em um espaço compartilhado
Ação É admin Pode editar Pode exibir
Abrir um aplicativo Sim Sim Sim
Excluir um aplicativo Sim Sim
Editar atributos do aplicativo (alterar o nome, a descrição e as tags) Sim Sim
Editar as propriedades do aplicativo (selecionar o tema, habilitar a ordem de leitura da direita para a esquerda, definir um marcador como o padrão do aplicativo e o estilo do título de pastas) Sim Sim
Adicionar marcadores e histórias privadas ao aplicativo Sim Sim Sim
Tirar snapshots no aplicativo Sim Sim Sim