Outer

O prefixo explícito Join pode ser precedido pelo prefixo Outer a fim de especificar uma junção externa. Todas as combinações entre as duas tabelas são geradas em uma junção externa. A tabela resultante conterá combinações de valores de campo das tabelas de dados brutas em que os valores de campo de ligação são representados em uma ou ambas as tabelas. O prefixo explícito Join pode ser precedido pelo prefixo Outer a fim de especificar uma junção externa. Em uma junção externa, a tabela resultante conterá todos os valores de ambas as tabelas brutas em que os valores de campo de ligação são representados em uma ou ambas as tabelas. A palavra-chave Outer é opcional e é o tipo de junção padrão usado quando um prefixo join não é especificado.

Syntax:

Outer Join [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Arguments:

Argumento Descrição
tablename A tabela nomeada a ser comparada com a tabela carregada.
loadstatementou selectstatement O comando LOAD ou SELECT da tabela carregada.

Example:

Table1

A

B

aa

cc

ee

Table2

A

C

xx

yy

SQL SELECT * from table1;

join SQL SELECT * from table2;

OR

SQL SELECT * from table1;

outer join SQL SELECT * from table2;

Tabela combinada

A

B

C

aa

xx

cc

ee

yy

See also: