Publicando aplicativos em hubs com tags

Você pode publicar aplicativos em hubs de nuvem com tagsquais tem acesso de gravação. Você faz isso ao mesmo tempo em que publica em um fluxo. Aplicativos que já estão em um fluxo também podem ser publicados em hubs de nuvem com tags .

Quando um aplicativo é publicado em um fluxo no Qlik Sense Enterprise, as políticas de distribuição criadas pelo administrador do Qlik Sense determinam os hubs de nuvem de destino que receberão o aplicativo com tags usando propriedades de aplicativo personalizadas. Ao publicar um aplicativo em um fluxo, você pode definir propriedades de aplicativo que controlam o hub de nuvem de destino e suas tags, além de controlar o acesso ao aplicativo propriamente dito. Você também pode aplicar as propriedades do aplicativo a um aplicativo publicado que já está em um fluxo. Quando você define essas propriedades, o Qlik Sense copia o aplicativo no fluxo para os hubs de nuvem com as tags selecionadas.

Se a sua implementação tiver vários hubs de nuvem você precisará escolher um.

Aviso:

Para evitar a exposição de dados restritos, remova todos os arquivos anexos com as configurações de section access antes de publicar o aplicativo.

Os arquivos anexos são incluídos quando o aplicativo é publicado. Se o aplicativo publicado for copiado, os arquivos anexos serão incluídos na cópia. No entanto, se restrições de acesso à seção tiverem sido aplicadas aos arquivos de dados anexos, as configurações de acesso à seção não serão mantidas quando os arquivos forem copiados, portanto os usuários do aplicativo copiado poderão ver todos os dados nos arquivos anexos.

Você pode remover um aplicativo publicado de um hub de nuvem removendo as propriedades do aplicativo aplicadas a ele. A exclusão do aplicativo também o remove do hub de nuvem.

Publicando um aplicativo em hubs de nuvem com tags

Nota:

As tags, o hub de nuvem de destino e as propriedades personalizadas de acesso do grupo de usuários são determinados pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em Trabalho no hub do Qlik Sense Enterprise, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Publicar.

2. Na lista suspensa Nome do fluxo, selecione um fluxo.

Nota: Não há lista suspensa se você tiver acesso somente a um fluxo.
  3. Nota: É possível publicar muitos aplicativos com nomes idênticos em um fluxo. O Qlik Sense indicará quando houver aplicativos publicados com o mesmo nome em um fluxo.
  4. Opcionalmente, você pode renomear o aplicativo no campo Nome do aplicativo. Este campo exibe o nome do aplicativo que você selecionou no hub.

5. Clique em Gerenciar.
  6. Nas propriedades do aplicativo, selecione collections e, em seguida, selecione as tags.
  7. Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem, selecione distribution e, em seguida, os hubs de nuvem.
  8. Se sua implementação usar controle de acesso, selecione groupswithaccess e, em seguida, os grupos de usuários.
  9. Clique em Aplicar.
  10. Clique em Publicar.

O aplicativo publicado está agora no fluxo selecionado, bem como nos hubs de nuvem com tags selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades. Em Publicado, você verá uma entrada para o aplicativo publicado que vincula ao aplicativo publicado em seu fluxo.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível com as tags especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções.

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido no hub de nuvem.

Publicando um aplicativo publicado em um fluxo em uma coleção

Nota:

As tags, o hub de nuvem de destino e as propriedades personalizadas de acesso do grupo de usuários são determinados pelo administrador do Qlik Sense. Os nomes podem variar dos nomes usados neste procedimento.

Faça o seguinte:

1. Em um fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.

2. Nas propriedades do aplicativo, selecione collections na lista de propriedades e selecione as tags.
  3. Se sua implementação tiver vários hubs de nuvem, selecione distribution na lista de propriedades e, em seguida, os hubs de nuvem.
  4. Se sua implementação usar controle de acesso, selecione groupswithaccess na lista de propriedades e, em seguida, os grupos de usuários.
  5. Clique em Aplicar.

O aplicativo publicado está agora no fluxo selecionado, bem como nos hubs de nuvem com tags selecionadas no diálogo Gerenciar propriedades.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível com as tags especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções.

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido no hub de nuvem.

Alterando as tags, os hubs de nuvem ou as configurações de acesso do usuário de um aplicativo publicado

Faça o seguinte:

1. No fluxo, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades.
  2. Para adicionar o aplicativo a novas tags ou hubs de nuvem ou adicionar acesso ao grupo de usuários, selecione a propriedade do aplicativo e selecione os novos valores.
  3. Para remover o aplicativo de uma tag ou de um hub de nuvem, ou para remover o acesso do grupo, clique em E no nome da propriedade.
  4. Clique em Aplicar.

O aplicativo publicado está agora nos hubs de nuvem com as tags selecionadas.

Se as políticas de distribuição que foram configuradas pelo Qlik Sense determinarem que a distribuição é necessária, o aplicativo será distribuído para o hub da nuvem. O aplicativo estará disponível com as tags especificadas pela propriedade personalizada do aplicativo de coleções.

Nota:

Dependendo do tamanho do seu aplicativo, pode levar alguns minutos para que seu aplicativo seja exibido no hub de nuvem.

Removendo uma tag de um aplicativo

Faça o seguinte:

• No hub do Qlik Sense Enterprise, clique com o botão direito no aplicativo e selecione Gerenciar propriedades. Clique em E nas tags e, em seguida, clique em Aplicar.

O aplicativo é removido das tags selecionadas.