Trabalhando com o aplicativo Qlik Sense Mobile

Use o aplicativo Qlik Sense Mobile para acessar e consumir aplicativos Qlik Sense que o seu administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Baixe aplicativos no seu dispositivo para acessá-los a qualquer momento sem a necessidade de uma conexão com a Internet.

Esta documentação também se aplica ao aplicativo Qlik Sense Mobile for BlackBerry. O Qlik Sense Mobile for BlackBerry é o aplicativo Qlik Sense Mobile em execução no iOS e integrado com a plataforma BlackBerry Dynamics.

Nota: O download de aplicativos Qlik Sense para acesso offline apenas tem suporte no aplicativo Qlik Sense Mobile para iOS.

Normalmente, os aplicativos do Qlik Sense são compartilhados com você em seus fluxos, para que você possa baixá-los e usá-los offline. Os aplicativos que você baixa e abre off-line estão disponíveis para interação. Você pode fazer seleções nos dados, mas os aplicativos já não poderão sofrer desenvolvimento adicional nem ser salvos.

Nota: O aplicativo Qlik Sense Mobile usará o Wi-Fi quando estiver disponível. Se o Wi-Fi não estiver disponível, o aplicativo tentará usar dados celulares. Se não quiser que o aplicativo use dados celulares, desative-os no seu dispositivo ao usar o aplicativo móvel.

O aplicativo Qlik Sense Mobile também pode exibir mashups Qlik Sense que o administrador disponibilizou para você em um servidor Qlik Sense Enterprise. Mashups Qlik Sense não podem ser baixados e abertos offline. Você pode fazer seleções nos dados, mas não pode modificar o mashup.

Práticas recomendadas para trabalhar com o aplicativo Qlik Sense Mobile

Siga estas etapas simples para garantir que você possa acessar e consumir aplicativos Qlik Sense enquanto estiver offline. O acesso offline está atualmente disponível apenas no Qlik Sense Mobile para iOS.

• Baixe um aplicativo e depois teste-o offline para garantir que ele funcione conforme o esperado, antes que você precise usá-lo em uma situação importante na qual não seja possível conectar-se a um servidor.
  • Para testar o aplicativo estando offline, ligue o dispositivo no modo Avião ou desconecte-o do servidor. O aplicativo do Qlik Sense Mobile informará que você está desconectado do servidor.
  • Se você planeja usar o aplicativo móvel off-line por um longo período de tempo, faça login no seu Qlik Sense Enterprise para redefinir o temporizador para uso off-line. Para obter mais informações sobre o período de tempo off-line, consulte Abrindo o aplicativo Qlik Sense Mobile enquanto estiver off-line.