Usando o editor da carga de dados

Esta seção descreve como usar o editor de carga de dados para criar ou editar um script de carga de dados que pode ser usado para carregar seu modelo de dados no aplicativo.

O script de carregamento de dados conecta um aplicativo a uma fonte de dados e carrega os dados da fonte para o aplicativo. Ao carregar os dados, eles ficam disponíveis para o aplicativo analisar. Quando quiser criar, editar e executar um script de carga de dados, use o editor da carga de dados.

Você pode editar um script manualmente, ou ele pode ser gerado pelo gerenciador de dados. Se você precisar usar comandos de script complexos, terá de editá-las manualmente.

Exemplo do editor de carregamento de dados.

Example of the data load editor.

A: Barra de ferramentas

Barra de ferramentas com os comandos mais frequentemente usados do editor de carregamento de dados: menu global, u (depurar) e Carregar dados °. A barra de ferramentas também exibe o status de salvar e carregar dados do aplicativo.

Para saber mais sobre o script de carregamento de dados, consulte Salvando o script de carregamento, Depurar o script de carga de dados e Executar o script para carregar os dados.

B: Conexões de dados

Em Conexões de dados, você pode salvar atalhos para as fontes de dados (bancos de dados ou arquivos remotos) usados com frequência. Também é aqui que você inicia a seleção de quais dados deseja carregar.

Para obter mais informações, consulte Estabelecendo conexões com fontes de dados e Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

C: Editor de texto

Você pode escrever e editar o código do script no editor de texto. Cada linha do script é numerada e o script é codificado por cores conforme os componentes da sintaxe. A barra de ferramentas do editor de texto contém comandos para Buscar e substituir, Modo de ajuda, Desfazer e Refazer. O script inicial já contém algumas configurações de variáveis ​​regionais pré-definidas, por exemplo, SET ThousandSep=, que você geralmente não precisa editar.

Para saber mais sobre scripts, consulte Editar o script de carga de dados e Sintaxe do script.

D: Seções

Divida o seu script em seções para torná-lo mais fácil de ler e manter. As seções são executadas de cima para baixo.

Caso tenha adicionado dados usando a opção Adicionar dados, você terá uma seção de script de carregamento de dados denominada Seção autogerada que contém o código de script necessário para carregar os dados.

Para obter mais informações, consulte Organizando o código de script.

E: Saída

Saída exibe o status de salvamento automático e todas as mensagens geradas durante a execução do script.

Início rápido

Se quiser carregar um arquivo ou tabelas a partir de um banco de dados, será necessário concluir os seguintes passos em Conexões de dados:

1. Criar nova conexão para vincular à fonte de dados (se a conexão de dados ainda não existir).
  2. ± Selecione dados da conexão.

Depois de concluir o diálogo de seleção com Inserir script, você pode selecionar Executar script para carregar o modelo de dados em seu aplicativo.

Para saber mais sobre como conectar fontes de dados, consulte: Estabelecendo conexões com fontes de dados

Barras de Ferramentas

As barras de ferramentas permitem que você execute ações globais no seu script de carga de dados, como desfazer/refazer, depurar e pesquisar/substituir. Também é possível clicar em Carregar dados ° para recarregar os dados no seu aplicativo.

Barra de ferramentas principal

Opções da barra de ferramentas principal
Opção Descrição

Menu global com opções de navegação e ações que você pode realizar no seu aplicativo.

Para obter mais informações sobre navegação com guias e o menu global, consulte Navegando com guias.

Dados

Clique na guia para realizar tarefas de dados. Por exemplo, você pode carregar dados no Gerenciador de dados ou no Editor de carregamento de dados ou visualizar o modelo de dados no Visualizador do modelo de dados.

A guia Dados não está disponível em um aplicativo publicado, a menos que você seja o proprietário desse aplicativo. Nesse caso, apenas é possível abrir o Visualizador do modelo de dados.

Análise

Clique na guia para realizar tarefas de análise. Por exemplo, você pode criar tabelas e gráficos ou interagir com eles.

História

Clique na guia para criar histórias no seu aplicativo.

Mostrar ou ocultar informações no aplicativo, local em que você pode escolher editar informações do aplicativo ou abrir as opções do aplicativo e personalizá-lo.
Nota: Uma vez publicado o aplicativo, você não poderá editar informações nem abrir as opções do aplicativo.
u

Depurar o script.

Para obter mais informações, consulte: Depurar o script de carga de dados

° Carregar dados

Execute o script para carregar os dados. O aplicativo é salvo automaticamente antes de recarregar.

Para obter mais informações, consulte: Executar o script para carregar os dados

h Alterne a visualização Conexões de dados.

Barra de ferramentas do editor

Opções da barra de ferramentas do editor
Opção Descrição
F

Pesquisar e substituir texto no script.

Comentar/remover comentário.
À Recuo.
à Recuo à esquerda.
D

Ative o modo de ajuda de sintaxe. No modo de ajuda, você pode clicar em uma palavra-chave da sintaxe (marcada em azul) no editor para acessar a ajuda detalhada da sintaxe.

Nota: Não é possível editar o script no modo de ajuda.
B

Desfaça a última alteração na seção atual (é possível desfazer vários passos). Isso equivale a pressionar Ctrl+Z.

C Refaça uma alteração previamente desfeita (Desfaça) na seção atual. Isso equivale a pressionar Ctrl+Y.

Para obter mais informações, consulte: Editar o script de carga de dados