Ocultando campos da análise

É possível ocultar campos de dados que você não deseja disponibilizar ao criar visualizações na exibição de pasta ou no consultor de insights. Você pode, por exemplo, ter campos que são usados apenas para calcular outro campo. Você pode ocultar esses campos no Gerenciador de dados para que eles não fiquem disponíveis no painel de ativos de pastas ou no consultor de insights, mas permaneçam disponíveis no Gerenciador de dados e no Editor de carregamento de dados.

Ao ocultar um campo, todos os relacionamentos existentes desse campo, como associações ou o uso em cálculos, são mantidos. Se um campo estiver em uso no momento, como em um item mestre ou em um gráfico existente, ele continuará disponível, mas não estará disponível para uso em novos itens mestres ou visualizações.

Nota:

Você pode visualizar todos os seus campos ocultos no Gerenciador de dados, acessando o Editor de carregamento de dados e abrindo a seção gerada automaticamente. Todos os campos ocultos serão listados como TAG FIELD <nome do campo> WITH '$hidden';.

Ocultando um campo da análise

Faça o seguinte:

1. Clique no Ô acima do cabeçalho do campo.

2. Clique em Ocultar na análise.

O campo agora está oculto na exibição de pasta e no consultor de insights. Campos ocultos têm adicionado acima do título do campo.

Mostrando um campo oculto

Faça o seguinte:

1. Clique em Ô ou em acima do título do campo.
  2. Clique em Mostrar na análise.

O campo agora está disponível na exibição de pasta e no consultor de insights.