Adicionando dados ao aplicativo

Você pode adicionar dados ao aplicativo rapidamente. Abra o Gerenciador de dados e clique em ú. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu ¨. Será solicitado que você adicione dados ao criar um novo aplicativo. Ao editar uma pasta, você também pode clicar em Adicionar no painel Campos para adicionar dados.

Nota: As opções de adição de dados e as fontes de dados disponíveis para você dependem da sua plataforma e configuração do Qlik Sense.
Adicionar exibição de dados no Qlik Sense Enterprise on Windows

No aplicativo

Arquivos anexados. Plataformas: Qlik Sense Enterprise on Windows, Qlik Sense Cloud Business. Clique para visualizar os arquivos anexados ao aplicativo. Você pode carregar dados desses arquivos.

Entrada manual. Plataformas: Todas. Clique para criar uma tabela no aplicativo e adicioná-la ao Gerenciador de dados.

Locais de arquivos

Arquivos de dados. Plataformas: Qlik Cloud Services, Kubernetes, Qlik Sense Cloud Business.

Arquivos de dados compartilhados. Plataformas: Qlik Sense Enterprise on Windows. Esta pasta aparece se o administrador tiver definido uma pasta de rede que contenha arquivos compartilhados.

Meu computador. Plataformas: Qlik Sense Desktop

Clique para carregar um arquivo de dados ou para adicionar dados de um arquivo que já tenha sido carregado.

Conexões de dados

Plataformas: Todas.

Exibe as conexões criadas para uma fonte de dados externa. A conexão aparece depois de criada em Conectar-se a uma nova fonte de dados.

Clique em uma conexão para adicionar dados ao aplicativo.

Conteúdo de dados

Qlik DataMarket. Plataformas: Qlik Sense Enterprise on Windows, Qlik Sense Cloud Business, Qlik Sense Desktop.

As fontes do Qlik DataMarket disponíveis para você dependem da sua assinatura.

Clique para adicionar dados ao aplicativo.

Anexar arquivos a este aplicativo

Clique para anexar um arquivo ao aplicativo.

Conectar-se a uma nova fonte de dados

Clique para criar uma conexão com uma nova fonte de dados.

Adicionar dados

Clique para adicionar dados a um aplicativo. O botão é ativado depois que você criou uma conexão e selecionou seus dados para carregar. Você pode adicionar dados com a análise de dados habilitada ou desabilitada. A análise de dados é recomendada e habilitada por padrão. Clique em ¥ para desabilitar a análise de dados.

Quais fontes de dados estão disponíveis para mim?

Os tipos de fontes de dados disponíveis para você dependem de vários fatores:

• Configurações de acesso

As configurações de administração determinam a que tipos de fontes de dados você pode conectar.

• Conectores instalados

O Qlik Sense contém suporte nativo para muitas fontes de dados. Conectores integrados são instalados automaticamente pelo Qlik Sense. Para se conectar a fontes de dados adicionais, você pode precisar instalar conectores separadamente, que são especificamente para essas fontes de dados. Tais conectores instalados separadamente são fornecidos pela Qlik ou por um terceiro.

• Disponibilidade de arquivos locais

Arquivos locais em seu computador desktop estão disponíveis apenas no Qlik Sense Desktop. Eles não estão disponíveis para uso em uma instalação de servidor do Qlik Sense.

Dica: Caso existam arquivos locais que você deseja carregar em uma instalação de servidor do Qlik Sense, será necessário anexar os arquivos do aplicativo ou transferi-los para uma pasta disponível para o servidor do Qlik Sense, de preferência uma pasta que já esteja definida como uma conexão de dados de pasta.