Adicionando dados de arquivos de dados carregados

Para disponibilizar dados dos arquivos para as visualizações que você cria no seu aplicativo, você precisa:

• Carregar seus arquivos de dados para a nuvem. Cada arquivo de dados deve ter 500 MB ou menos.
  • Adicionar os dados ao seu aplicativo. Esta é uma etapa preliminar que permite selecionar e preparar os dados que você deseja carregar.
  • Carregar os dados no seu aplicativo. Quando você terminar de selecionar e preparar os dados, poderá carregar os dados no seu aplicativo. Depois de carregar os dados, você pode usá-los para criar visualizações no aplicativo.
Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Windows.

Carregar arquivos de dados

Você pode carregar arquivos de dados para sua nuvem desde a janela MyDataFiles. Existem diferentes maneiras de abrir esta janela:

• Ao criar um novo aplicativo, você tem a opção de adicionar dados. Clique em Adicionar dados de arquivos e outras fontes. Você pode clicar em Arquivos de dados no menu esquerdo. Clique em MyDataFiles e carregue um arquivo de dados.
  • Se você estiver trabalhando em um aplicativo existente, clique na guia Dados e, em seguida, em Adicionar dados. Você pode clicar em Arquivos de dados no menu esquerdo. Clique em MyDataFiles e carregue um arquivo de dados.
  • Se você tiver acesso ao Editor de carregamento de dados, clique em Selecionar dados no menu direito em MyDataFiles e carregue um arquivo.

Depois de carregar um arquivo em sua nuvem, você pode adicionar os dados ao seu aplicativo e, em seguida, carregar os dados no seu aplicativo.

Carregar dados em seu aplicativo

Aviso:

Não adicione ao Gerenciador de dados uma tabela que já tenha sido adicionada como tabela em script com o mesmo nome e as mesmas colunas no Editor de carregamento de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em ú. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu ¨. A adição de dados permite que você selecione e prepare seus dados antes de carregar os dados no aplicativo.
  3. Clique em Arquivos de dados.
  4. Escolha o arquivo que contém seus dados. O Qlik Sense fornece uma visualização dos seus dados.
  5. Selecione as tabelas e campos a serem carregados.

6. Clique em Adicionar dados para abrir os dados na exibição Associações do gerenciador de dados. Isso permite que você continue a adicionar fontes de dados, transformar os dados e associar as tabelas no Gerenciador de dados.

A análise de dados é habilitada por padrão quando você clica em Adicionar dados. A análise de dados realiza o seguinte:

• Recomenda associações de dados.
    • Qualifica automaticamente os campos comuns entre as tabelas. Isso adiciona um prefixo com base no nome da tabela.
    • Mapeia os campos de data e hora para autoCalendar.

As tabelas não são associadas em nomes de campos comuns automaticamente. É possível associar tabelas na exibição Associações.

Dica: Se quiser carregar dados diretamente no seu aplicativo, clique em ¥  e depois desabilite a análise de dados. Isso também carregará todos os dados existentes das fontes de dados quando você adicionar dados. As tabelas serão associadas em nomes de campo comuns automaticamente. Os campos de data e hora não serão criados.
  7. Clique em Carregar dados quando terminar de preparar os dados. Se forem detectados problemas graves, você precisará resolvê-los no Gerenciador de dados para poder carregar os dados no aplicativo.

Carregar um arquivo de dados atualizado

Para atualizar dados em um aplicativo, você pode carregar um arquivo de dados atualizado com o mesmo nome do arquivo que você carregou anteriormente. Quando solicitado, opte por substituir o arquivo anterior. Após o upload do arquivo de dados, você pode carregar os dados no seu aplicativo.