Carregando dados de arquivos

Qlik Sense pode ler dados de arquivos em vários formatos:

• Os arquivos de texto, nos quais os dados nos campos são separados por delimitadores como vírgulas, tabulações ou ponto e vírgula (arquivos variáveis separados por vírgulas (CSV)).
  • tabelas HTML.
  • arquivos Excel (exceto arquivos Excel protegidos por senha).

Para obter mais informações, consulte Carregando dados de planilhas do Microsoft Excel.

• arquivos XML.
  • arquivos Qlik nativos QVD e QVX.
  • Arquivos de comprimento de registro fixo.
  • arquivos DIF (Data Interchange Format). arquivos DIF só podem ser carregados com o editor de carga de dados).

É possível carregar arquivos de diferentes tipos de conexões de dados:

Como posso carregar dados a partir de arquivos?

Existem diversas maneiras de carregar dados a partir de arquivos.

• Adicionar dados com Adicionar dados, o modo mais rápido de carregar dados a partir de um arquivo. É possível carregar de uma conexão de dados existente ou conectar com uma nova fonte de dados a qualquer momento.

Para obter mais informações, consulte Adicionando dados ao aplicativo.

• Selecionando dados de uma conexão de dados no editor de carregamento de dados.

Em vez de digitar os comandos manualmente no editor de carregamento de dados, você pode utilizar a caixa de diálogo Selecionar dados para selecionar os dados a carregar.

Para obter mais informações, consulte Selecionar dados no editor da carregamento de dados.

• Carregando dados de um arquivo escrevendo um código de script.

Os arquivos são carregados usando uma instrução LOAD no script. Instruções LOAD podem incluir o conjunto completo de expressões de script.

Para ler dados de outro aplicativo Qlik Sense, você pode usar um comando Binary.

Para obter mais informações, consulte Load.

Carregando arquivos de pastas de arquivos locais e de rede

É possível carregar arquivos de pastas de arquivos locais e de rede com uma conexão de pasta. Você precisa fazer as seguintes configurações para a conexão de dados.

Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Kubernetes.
Configurações da conexão de dados
Item da interface do usuário Descrição
Caminho

Caminho para a pasta que contém os arquivos de dados. Você pode: Selecione a pasta, digite um caminho local válido ou digite um caminho UNC.

Exemplo de caminho local válido: C:\data\MyData\

Exemplo de caminho UNC: \\myserver\filedir\

Nota: Não é possível usar uma unidade de rede mapeada no caminho.
Nome Nome da conexão de dados.

Carregando arquivos de recursos da Web

Você pode carregar arquivos de recursos da web, como FTP, HTTP ou HTTPS com uma conexão de dados de arquivo da web. O arquivo pode ser de qualquer tipo compatível com o Qlik Sense. Você precisa fazer as seguintes configurações para a conexão de dados.

Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Kubernetes.
Configurações para uma conexão de dados de arquivo da Web
Item da interface do usuário Descrição
URL

A URL completa para o arquivo da web ao qual você deseja conectar, incluindo o identificador de protocolo.

Example: http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/socind/Dec.%202012/1a.xls

Se você se conectar a um arquivo FTP, pode precisar usar caracteres especiais, como, por exemplo : ou @ na parte do nome de usuário e senha da URL. Nesse caso, você precisará substituir caracteres especiais por um caractere de porcentagem e o código hexadecimal ASCII do caractere. Por exemplo, você deve substituir: por '%3a', e @ por '%40'.

Nome Nome da conexão de dados.

A URL definida na conexão de dados do arquivo da Web é estática por padrão, mas você pode substituí-la pela configuração da especificação de formato URL is. Isso é útil se você precisa carregar dados de URLs criadas dinamicamente.

Para obter mais informações, consulte URL is.

Carregando dados de uma URL criada dinamicamente

Neste exemplo, queremos carregar postagens de fórum nas primeiras 10 páginas do fórum New to Qlik Sense de Qlik Community. A página do fórum contém 20 postagens em cada página, e o parâmetro final da URL, ,start, define qual publicação mostrar como a primeira da página. Na URL de exemplo aqui, a página exibirá postagens começando com o número de postagem 20, bem como as 20 postagens seguintes.

Nota: Esta funcionalidade não está disponível no Kubernetes.

https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=20

Com o contador i, atravessamos as páginas com uma cadência de 20 até 180, o que significa que o loop For é executado 10 vezes.

Para carregar a página, substituímos a página inicial por $(i) no final da URL na configuração URL is.

For i = 0 to 180 step 20 LOAD Title1, "Author", F6 As Replies, Views, "Latest activity" FROM [lib://x2] (URL IS [https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=$(i)], html, utf8, embedded labels, table is @1); Next i;

Isso carregará as 200 postagens mais recentes do fórum em uma tabela, com o título, o autor, o número de respostas e exibições e a hora da atividade mais recente.